rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Профессор и студенты в Колорадо отравились коноплей

14.11.2012

Студенты Колорадского университета в Боулдере обвинены в том, что принесли шоколадные кексы с марихуаной в учебный класс и вызвали отравление ничего не подозревающих пятерых друзей по классу и профессора, говорится в отчете полиции.

21-летний Томас Канигхэм и 19-летняя Мэри Эсса были арестованы в подозрении в нападении второй степени, обманном принуждении к потреблению контролированного вещества и в сговоре, сообщает представитель полиции в университете Райан Хафф.

Те, кто отведал кексов, были госпитализированы, страдая от воздействия тетрагидроканнабинола (ТНС), активного действующего вещества марихуаны.

«Если кто-то рассматривает это как розыгрыш, то смешного в этом мало», - сообщил Хафф агентству Reuters. – «Эти обвинения являются уголовно наказуемыми и потенциально тянут за собой тюремный срок».

Полиция получила вызов в класс после сообщения, что женщина-профессор жалуется на головокружение и периодически теряет сознание. Ее доставили в больницу. Позже мать одной студентки в классе сообщила полицейским, что ее дочь также была госпитализирована после «приступа беспокойства». Затем появилось сообщение еще от одной семьи о госпитализации студентки из того же класса.

Все три пострадавшие уже выписаны из больницы. Полицейский говорит, что студенты принесли кексы как часть дня «принести еду в класс». Те, кто отведал их, не подозревали, что лакомства были напичканы коноплей. Пятерым студентам и инструктору стало плохо после этого.

Следователи допросили инструктора и 11 из 12 студентов, которые присутствовали в классе, и смогли определить, что кексы изготовили и принесли двое из них. Они сейчас находятся в следственном изоляторе, ожидая судебных слушаний об отпущении под залог.

В прошлом месяце избиратели Колорадо одобрили использование марихуаны с целью развлечения и оздоровления и владение ней в небольших количествах. В ответ на легализацию ректор Колорадского университета Брюс Бенсон разослал сообщение к выпускникам колледжа, в котором говорится о том, что марихуана остается незаконной по федеральным законам, а ее использование в кампусах университета может подвергнуть риску политику выделения грантов на исследования в университете, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: марихуана , конопля , студенты , происшествия
Статьи по этой теме:
Маленьким американцам разрешили препараты с марихуаной
Маленьким американцам разрешили препараты с марихуаной
В Мексике обсуждают вопрос о легализации марихуаны
В Мексике обсуждают вопрос о легализации марихуаны
В Неваде открыли первую школу по торговле медицинской марихуаной
В Неваде открыли первую школу по торговле медицинской марихуаной
Подземная плантация марихуаны в Риме
Подземная плантация марихуаны в Риме
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки