rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Индийская кухня: шок в двойном размере

Сразу хотим вас предупредить: знакомство с индийской кухней – самый настоящий шок. Так что будьте к этому готовы, решив познакомиться с ней поближе. И делать это нужно не в России, а непосредственно в Индии.

Уточним: шока будет целых два. Первый имеет чисто визуальный характер. Вы просто не в силах будете поверить, что один человек может столько съесть! Второй – вкусовой. Ведь здесь – и карри, и корица, и чеснок, и еще масса неизвестных нам трав и порошков.

Приехав в Индию, постарайтесь сразу же определиться со своими вкусовыми предпочтениями. Если вы приехали на недельку-другую, то кардинально менять рацион не рекомендуем. Благо, есть туристические ресторанчики с чисто европейским, привычным для нас меню. Ну, а в случае длительного путешествия – привыкайте к особенностям индийской кухни. Без этого вам не обойтись никак.

Стоит заметить, что процесс привыкания к индийской пище довольно длительный и сопровождается последствиями не лучшего характера. Для их смягчения советуем вам раз в два дня съедать по ложке семечек папайи.

Для начала приведем пару индийских терминов: алу – картошка, гоби – цветная капуста, маттар – зеленый горошек, панир – молодой пресный сыр, чай – сладкий чай, сваренный в кипящем молоке, … Выучив эти слова, вы сможете понять, что же собственно «запрятано под хитроумными названиями в меню.

Очень важно правильно выбрать место. Кафе и ресторанчики в Индии найти не проблема. Выглядят они вполне презентабельно. Красивые занавески, чистые деревянные столы, говорящий по-английски персонал. Но есть одно «НО» – цена в таких местах по карману не каждому. Возможен и другой вариант: пройдите дальше по улице и присмотрите небольшую забегаловку, где вас встретят обшарпанные стены и затянутый паутиной потолок. Картина неприглядная, не правда ли? Но это совсем не означает плохое качество пищи.

Открываются такие заведения часов в девять утра. И будьте готовы: режим питания в этой стране довольно строгий. Так что завтрак, обед и ужин – строго по расписанию.

Дома индийцы едят практически те же блюда, что и в кафе, но готовят их несколько иначе. Готовкой занимаются, как правило, мужчины. Они и пробуют первыми свои деликатесы.


http://www.1001eda.com/
Руслана Кущак

Теги: индия , кухня , индийская кухня , кухни мира
Статьи по этой теме:
Индийские пряности
Индийские пряности
Заметки из Индии: еда Раджастана
Заметки из Индии: еда Раджастана
Индийские сладости
Индийские сладости
Список  индийских национальных блюд
Список индийских национальных блюд
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки