Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грузинским винам прочат 4% в России

06.02.2013

Грузинские вина, ввоз которых на территорию России в скором времени начнется с разрешения Роспотребнадзора, могут занять до 4% локального рынка. Такую оценку дал глава надзорного ведомства, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Ранее грузинская сторона озвучивала, что поставки вин из республики начнутся весной этого года. Стоимость одной бутылки составит не менее 300 рублей. Среди брендов, которые станут доступными россиянам - «Киндзмараули», «Хванчкара», «Цинандали» и «Мукузани».

В Роспотребнадзоре в свою очередь говорят, что поставки реально начать и раньше. На следующей неделе в Грузию отправится группа экспертов Роспотребнадзора, которая проведет инспекцию предприятий-производителей вина.

"Наши специалисты будут работать там неделю. Вернутся - определимся с первыми поставщиками. Потом начнется регистрация видов продукции", - сообщил г-н Онищенко в интервью "Интерфаксу".

Глава Роспотребнадзора отметил, что доля грузинских вин на российском рынке будет незначительной - до 4%. Такой вывод Онищенко сделал на основании того, что до запрета в 2006 году максимальная доля грузинских вин составляла 4%.

Ввоз в Россию грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» был запрещен семь лет назад из-за выявленных Роспотребнадзором санитарных нарушений. Грузия, в свою очередь, уверяла в политической подоплеке подобного шага. О возможном возврате продукции грузинских виноделов на отечественный рынок в рамках соглашения по ВТО сообщил в прошлом году Владимир Путин.

Источник: Sostav



Теги: вино , Грузия , Онищенко , алкоголь
Статьи по этой теме:
Крымский «шмурдяк» вместо изысканного вкуса
Крымский «шмурдяк» вместо изысканного вкуса
Органическое вино в ЕС легализировали
Органическое вино в ЕС легализировали
Выгоднее всего грузинское вино продавать в Грузии
Выгоднее всего грузинское вино продавать в Грузии
Как искусственно состарить вино за час
Как искусственно состарить вино за час
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки