Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ГМО в детском питании


Кажется, что если мы платим такие деньги и имя производителя настолько известно, то это гарантия качества. Однако, все не совсем так  
     Еще в 2004 году разразился скандал с участием всемирно известной фирмы Нестле, которая подала в суд на Ассоциацию генетической безопасности Российской Федерации. Эта организация провела независимую экспертизу детского питания самых известных фирм, таких как Гербер, Семпер, Колинска, Валио, Фрислэнд Нутришн и Нестле. В продуктах всех перечисленных фирм были обнаружены ГМО (генетически модифицированные организмы). Только фирма Валио не стала оспаривать результаты экспертизы, а Нестле даже подала в суд.

   Видимо?  крупнейшие зарубежные производители детского питания считают, что мы должны кормить своих детей клонированными продуктами и радоваться. А если потребитель выражает какие-либо недовольства, то это, по мнению Нестле не нормальная ситуация. И вообще лучше меньше знать. Кстати, Нестле так и не смогли опровергнуть результаты российской экспертизы своей продукции. 
    Может быть, Вы не знаете, но на территории Российской Федерации нельзя бесконтрольно использовать ГМО в детском питании. Но Государственная Дума решила пойти еще дальше и защитить своих маленьких граждан от клонированной картошки и говядины. В начале 2010 года был внесен на обсуждение законопроект, согласно которому в России вообще запретят изготовление и реализацию детского питания, содержащего ГМО. 
   Проблема заключается в первую очередь в том, что подавляющее большинство детского питания, к сожалению, пока еще завозится из-за рубежа. И именно в этом детском питании обнаруживаются ГМО. Также усугубляется ситуация тем, что более двух третей малышей сегодня питаются исключительно детскими смесями, а не грудным молоком. Это итак большая нагрузка на детский организм. А если искусственное питание еще и некачественное, то это может оказать на здоровье будущей нации совершенно непоправимое влияние.

Почему же следует запретить ГМО в детском питании? Может быть, ничего страшного в использовании клонированных продуктов и нет?  
   На сегодняшний день совершенно точно доказано, что ГМО весьма пагубно влияют на человеческий организм. Под влиянием подобной продукции может нарушиться процесс кроветворения. Люди, которые едят продукты, содержащие ГМО более подвержены онкологическим заболеваниям. А еще одно интересное влияние ГМО на человеческий организм состоит в том, что организм перестает адекватно реагировать на лекарственные препараты. То есть вылечить такого потребителя ГМО от любой болезни будет весьма сложно.

Генетически модифицированные организмы и продукты провоцируют развитие аллергии, кожных заболеваний, нарушения работы органов пищеварения, различных нарушений нервной системы. И эти исследования проводились на взрослых людях, с уже сформировавшимся крепким организмом! А насколько разрушительным может быть использование ГМО в детском питании!
   Между прочим, в некоторых Европейских странах уже запрещено использование ГМО в детском питании. Теперь производители будут «сливать» весь некачественный товар в страны третьего мира, к которым относится большая часть постсоветского пространства. Поэтому, постарайтесь использовать в питании   своего ребенка натуральные продукты. 
     Какие же продукты из детского питания особенно опасны с точки зрения содержания ГМО? 
Это все мясные и рыбные консервы, все продукты, содержащие соевые добавки, соевое масло. Потому что именно соя чаще всего и является генномодифицированным продуктом. Смеси для изготовления заменителя грудного молока почти все содержат соевые добавки. 
     Из какой сои они изготовлены?  
Покупая теперь коробочки и баночки, подумайте об этом. Пусть Ваш малыш с самого рождения привыкает к здоровой еде, к  здоровому образу жизни .








http://www.tiensmed.ru

Теги: ГМО , детское питание
Статьи по этой теме:
В ЕС могут разрешить выращивать ГМ-культуры
В ЕС могут разрешить выращивать ГМ-культуры
Употребление генномодифицированных продуктов хомячками через несколько поколений приводит к бесплодию и мутациям.
Употребление генномодифицированных продуктов хомячками через несколько поколений приводит к бесплодию и мутациям.
Последние новости – ГМО вызывает опухоли
Последние новости – ГМО вызывает опухоли
Венгрия против ГМО
Венгрия против ГМО
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки