rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Глава Росрыболовства: «Спрос на русскую рыбу бьет все рекорды: за первые сутки - 50 тонн!»

23.04.2015

Уже по итогам первых суток работы фестиваля «Рыбная неделя» в Москве можно заметить, что москвичи соскучились по качественной русской рыбе.

За это время было распродано порядка 50 тонн рыбы и морепродуктов отечественного производства!

Об этом сегодня заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ - глава Росрыболовства Илья Шестаков, комментируя первые сутки работы фестиваля «Рыбная неделя» в Москве. Он отметил, что такой высокий спрос разрушает представление о русской рыбе как о второстепенном продукте, не востребованном отечественными покупателями.

«На наших площадках рыбопромышленники из более 30 регионов России впервые встретились со своими непосредственными покупателями - реальными московскими потребителями их продукции. И если у кого-то из рыбаков и были иллюзии, что их продукция не востребована потребителями, то теперь они рассеялись полностью! Никто не ожидал такого ажиотажного спроса!» - заметил Илья Шестаков.

По словам главы Росрыболовства, даже в самых смелых подсчетах профессиональные эксперты не предполагали такого наплыва посетителей. За первые сутки только на открытых фестивальных площадках побывало свыше 300 тыс. человек, которые выкупили в общей сложности порядка 50 тонн рыбы. Фестивальные мероприятия поддержали и более 1600 магазинов по всей Москве: сколько рыбы было выкуплено там - будет подсчитано по окончании фестиваля.

«Конечно, раскупали в основном рыбу, которую мы все помним из нашего детства: дальневосточного дикого лосося, нерку, чавычу, горбушу, а также омуля и муксуна, знаменитую крымскую хамсу», - отметил глава Росрыболовства.

Между тем, раньше на прилавках магазинов чаще всего встречались зарубежные семга, форель, сибас и дорадо. И фестиваль «Рыбная неделя» стал прорывным моментом, во время которого процесс импортозамещения обрел реальные для потребителя черты.

«Благодаря совместным усилиям Федерального агентства по рыболовству и Правительства Москвы удалось не только активизировать этот процесс, но и возродить в столице высокий спрос на русскую рыбу. Кроме того, мы доказали российским рыбопромышленникам, что их продукцию любят и ждут. А значит, есть все основания полагать, что этот процесс будет необратимым, а «Рыбная неделя», возможно, станет общероссийским мероприятием и зашагает по регионам», - резюмировал Илья Шестаков.



О фестивале

Первый всероссийский фестиваль «Рыбная неделя» проходит с 22 по 28 апреля 2015 года на семи столичных площадках. Гости фестиваля могут ознакомиться со всем разнообразием русской рыбы.

Среди участников - 30 рынков, 348 ресторанов, более 1600 магазинов. Все они подготовили спецменю, скидки на ряд наименований и серию дегустаций и мастер-классов.

Главными героями фестиваля станут российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и - впервые за долгие годы - крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан.

Икру, морепродукты и рыбу, в том числе редкую, можно будет попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.

Сайт фестиваля «Рыбная неделя» - www.russfish.ru/fishweek

Facebook - facebook.com/russfish.ru

ВКонтакте - vk.com/russfish_ru


Оргкомитет фестиваля Рыбная неделя


Теги: Рыбная неделя , рыба
Статьи по этой теме:
Сегодня в центре Москвы открылся самый дешевый рыбный рынок
Сегодня в центре Москвы открылся самый дешевый рыбный рынок
Пресс-тур по площадкам фестиваля «Рыбная неделя»
Пресс-тур по площадкам фестиваля «Рыбная неделя»
Спрос на рыбу за время фестиваля вырос на 20%, уже продано свыше 300 тонн рыбы
Спрос на рыбу за время фестиваля вырос на 20%, уже продано свыше 300 тонн рыбы
Фестиваль Рыбная неделя: битва лучших шеф-поваров столицы, 100 литров - самая большая рыбная уха
Фестиваль Рыбная неделя: битва лучших шеф-поваров столицы, 100 литров - самая большая рыбная уха
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки