24.04.2015
Схватка титанов. Кулинарные мэтры сразятся за почетное звание лучшего рыбного шефа фестиваля «Рыбная неделя».
25 апреля, суббота, 15:00, Кузнецкий Мост, напротив ЦУМа («Рыбный рынок»)
В рамках фестиваля «Рыбная неделя» на Кузнецком Мосту кулинарная битва между звездами столичной кухни.
Битва включит 3 этапа: отборочный тур, поединок и суперфинал. В сражении примут участие 8 известных московских шефов, ничем не уступающих друг другу в кулинарном мастерстве.\
- Андрей Жданов (рестораны AQ Kitchen и «The Сад») приготовит дальневосточные гребешки с молодыми кабачками и вишневым маслом.
- Дима Яковлев (ресторан PPL) приготовит мильфей из корюшки со шпинатом.
- Сальваторе Бурго (ресторан Tutto Bene) удивит жюри стерлядью по-медитерански.
- Максим Репин (ресторан «Море внутри») приготовит низкотемпературное филе щуки с рататуем и соусом из клюквы.
- Сергей Назаров (ресторан «Волна») представит филе мурманской семги, приготовленное на низких температурах, с зеленым соусом, дальневосточными мидиями и овощным гарниром.
- Евгений Учаев (шеф-повар нового формата, имеющий международный опыт и образование в науке о питании – нутрициологии) выступит с треской, запеченной в корке ананаса с цукини и ананасами гриль.
- Антон Булыгин (ресторан «Аист») приготовит форель в черном перце с кремом из свеклы, цветной капустой, фенхелем и редисом.
- Александр Шкляров (ресторан Eat & Talk) приготовит блюдо-сюрприз
Судить именитых шефов будут не менее именитые личности: Александр Филин, президент Российской гильдии шеф-поваров, член Французской национальной гастрономической ассоциации и Итальянской ассоциации поваров; Наталья Савинская, главный редактор журналов «Ресторатор» и «Шеф».
Победителю приз, а также «Приз зрительских симпатий»!
100 литров ухи из сайры.
26 апреля, воскресенье, 14:00, Кузнецкий Мост, напротив ЦУМа
В рамках фестиваля «Рыбная неделя» рекорд по приготовлению самой большой в мире ухи из консервированной рыбы. Суп будет вариться одновременно в двух казанах общим объемом 100 литров.
Фирменный
рецепт ухи, как и рыба, с Дальнего Востока для гостей площадки «Рыбный рынок».
Попробовать уху из сайры, которая была законсервирована прямо в море, на крупнейшем в стране плавучем заводе «Всеволод Сибирцев» высотой с 20-этажный дом, смогут все желающие.
Оргкомитет фестиваля Рыбная неделя

29579