Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фестиваль кофе на Красной площади

22.08.2013

С 31 августа по 4 сентября в Москве на Красной площади в рамках Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» пройдет Фестиваль кофе.

Это событие заявлено как международное. И не удивительно, ведь гостями будут многократные победители мировых и национальных чемпионатов бариста из Испании, Италии, Греции, США, Сальвадора и России.

В том числе действующий чемпион мира Алехандро Мендез и Питер Ликата – серебряный призер Мирового чемпионата бариста 2011 года. От России на фестивале кофе будет присутствовать трехкратная чемпионка нашей страны Ольга Мелик-Каракозова.

Самым важным пунктом меню фестиваля станет напиток под названием «Спасская башня», который готовят на основе эспрессо, добавляют шоколадный сироп и молоко, пряный кардамон и молотые фисташки.

В процессе приготовления «Спасской башни» бариста воспользуются кофейной смесью компании из России - «Союз Кофе Роастинг», относящейся к категории «спешиалити кофе».

«Спешиалити кофе» характеризуется тем, что зерна кофе используются самого высокого качества, отобранные и обработанные по особой технологии. Доля производства подобного кофе в мире составляет всего десять процентов.

Кроме того, на фестивале представят кофейные смеси еще трех торговых марок, являющихся официальным кофе Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» - это ««Barista», «Mon Ami» и «Paretto».

Фестиваль кофе будет проходить с 31 августа по 4 сентября с 17.00 до 23.00, сообщает Гастроном.

Ольга Глухарева



Теги: фестиваль , бариста , кофе , Москва
Статьи по этой теме:
Шарлотка для благих дел
Шарлотка для благих дел
Сырный и винный фестивали
Сырный и винный фестивали
В Лондоне открылся большой пивной фестиваль
В Лондоне открылся большой пивной фестиваль
Организаторы Октоберфеста подсчитали, сколько было выпито пива
Организаторы Октоберфеста подсчитали, сколько было выпито пива
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки