Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фестиваль еды из цветов в Калькутте

21.11.2012

У гурманов есть возможность побаловать себя блюдами, приготовленными с использованием цветочных экстрактов, трав и фруктов, на уникальном фестивале еды в Калькутте. «Фестиваль съедобных цветов» пройдет в отеле The Sonnet с 23 по 25 ноября этого года.

В меню будут представлены как вегетарианские, так и мясные блюда, например, свежий фруктовый салат с корицей и экстрактом розы и салат с тушеным цыпленком, заправленный виноградным соком, цветочной настойкой, фруктами и пряными травами.

«Использование цветочных экстрактов, а также трав и фруктов делает мясные блюда очень полезными с точки зрения здоровья», - говорит Ниладри Чакраборти, шеф-повар отеля, - «блюда могут попробовать даже диабетики. Мы используем только оливковое масло, да и то в минимальных количествах».

Блюда, которые будут представлены на фестивале, приготовлены с использованием экстрактов тюльпана, фиалки, розы, лилии и цветков базилика, а также лукового цвета, цветков банана, укропа, клевера, мяты, пассифлоры, розмарина, тимьяна и сирени. Цветы будут использованы в сухом порошкообразном виде, в виде жидкой настойки и просто свежесорванными, сообщает Ianslive.

«Попробовав наши блюда, вы ощутите фейерверк ароматов и вкусов – от сладкого до соленого», - рассказывает Чакраборти.

Вместе с цветочными ингредиентами также используются пряные травы и фрукты, что позволяет обогатить вкус блюд и придать им лечебные свойства. «Луковичный цвет используют для лечения анемии, а грейпфрут препятствует образованию тромбов. Все компоненты имеют те или иные лечебные свойства», - поясняет Ниладри. Он говорит, что его блюда можно приготовить и дома. «Возможно, это займет довольно много времени, но мои блюда совсем несложно готовить. Большинство ингредиентов находятся в свободной продаже. Если люди будут употреблять такую пищу дома или в ресторане, они будут жить дольше», - считает Чакраборти.

Ксения Иль



Теги: фестиваль , цветы , съедобные цветы , фестиваль еды
Статьи по этой теме:
 Фестиваль фудтраков Еда на колесах 2016
Фестиваль фудтраков Еда на колесах 2016
Малиновый праздник под Рязанью
Малиновый праздник под Рязанью
В Лондоне открылся большой пивной фестиваль
В Лондоне открылся большой пивной фестиваль
Фестиваль крапивы в Тульской области
Фестиваль крапивы в Тульской области
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки