Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фестиваль еды из цветов в Калькутте

21.11.2012

У гурманов есть возможность побаловать себя блюдами, приготовленными с использованием цветочных экстрактов, трав и фруктов, на уникальном фестивале еды в Калькутте. «Фестиваль съедобных цветов» пройдет в отеле The Sonnet с 23 по 25 ноября этого года.

В меню будут представлены как вегетарианские, так и мясные блюда, например, свежий фруктовый салат с корицей и экстрактом розы и салат с тушеным цыпленком, заправленный виноградным соком, цветочной настойкой, фруктами и пряными травами.

«Использование цветочных экстрактов, а также трав и фруктов делает мясные блюда очень полезными с точки зрения здоровья», - говорит Ниладри Чакраборти, шеф-повар отеля, - «блюда могут попробовать даже диабетики. Мы используем только оливковое масло, да и то в минимальных количествах».

Блюда, которые будут представлены на фестивале, приготовлены с использованием экстрактов тюльпана, фиалки, розы, лилии и цветков базилика, а также лукового цвета, цветков банана, укропа, клевера, мяты, пассифлоры, розмарина, тимьяна и сирени. Цветы будут использованы в сухом порошкообразном виде, в виде жидкой настойки и просто свежесорванными, сообщает Ianslive.

«Попробовав наши блюда, вы ощутите фейерверк ароматов и вкусов – от сладкого до соленого», - рассказывает Чакраборти.

Вместе с цветочными ингредиентами также используются пряные травы и фрукты, что позволяет обогатить вкус блюд и придать им лечебные свойства. «Луковичный цвет используют для лечения анемии, а грейпфрут препятствует образованию тромбов. Все компоненты имеют те или иные лечебные свойства», - поясняет Ниладри. Он говорит, что его блюда можно приготовить и дома. «Возможно, это займет довольно много времени, но мои блюда совсем несложно готовить. Большинство ингредиентов находятся в свободной продаже. Если люди будут употреблять такую пищу дома или в ресторане, они будут жить дольше», - считает Чакраборти.

Ксения Иль



Теги: фестиваль , цветы , съедобные цветы , фестиваль еды
Статьи по этой теме:
В Черкассах состоялся фестиваль борща
В Черкассах состоялся фестиваль борща
Массовое отравление детей на сербском фестивале
Массовое отравление детей на сербском фестивале
Фестиваль сладостей на ВВЦ
Фестиваль сладостей на ВВЦ
Шарлотка для благих дел
Шарлотка для благих дел
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки