Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета от мужского бесплодия

25.11.2011 

Убрав из рациона красное мясокофе и алкоголь, мужчины повысят свои репродуктивные способности. К такому выводу пришли ученые, исходя из данных исследования по лечению бесплодия. Именно нездоровое питание и лишний вес понижали концентрацию сперматозоидов и их подвижность. Наоборот, питание, богатое фруктами и злаками, повышало шансы успешного оплодотворения. 

До сих пор считалось, что связь подобных пищевых привычек с бесплодием существовала только для женщин. Но оказалось, что это применимо и к мужчинам. Пьющие и беспорядочно питающиеся представители сильной половины сильно сдавали в деле размножения. Хотя подобная тенденция и не отрицалась никогда, но теперь догадки подкрепились реальными фактами. 

Исследование в Сан Пауло, Бразилия, привлекло 250 супружеских пар, которые проходили лечение от бесплодия методом ICSI («Введение сперматозоида в цитоплазму ооцита»). 

Каждый участник подробно описал свой рацион и другие привычки, связанные с питанием и здоровьем. Сюда входили количество и частота приемов широкого диапазона продуктов, включая фрукты, овощи, бобовые, злаки, мясо и рыбу, а также наличие пристрастия к курению и алкоголю. Образцы спермы затем были проанализированы и каждую пару взяли под наблюдение во время процесса искусственного оплодотворения. 

Яйцеклетки были успешно оплодотворены в 3/4 случаях лечения, а около 40% женщин смогли забеременеть во время опыта. 

На основе данных о качестве спермы, шансов партнера забеременеть и анкетных диетологических данных мужчин установлена вышеупомянутая негативная зависимость от нездоровой пищи и вредных привычек. 

Результаты исследования опубликованы Fertility and Sterility Journal. Ссылаясь на них, Линн Вестфал, специалист по женскому здоровью и репродуктивности из Университета Стендфорда, надеется, что это побудит мужчин делать выбор в пользу более здорового образа жизни: 

«Думаю, это очень интересные данные, что образ жизни также влияет на репродуктивную функцию мужчин. Поэтому не стоит возлагать надежды только на процедуру ICSI, но и пытаться обеспечить со своей стороны все возможное, чтобы оградить женщин от подозрений в бесплодии. Влияние образа жизни мужчин на качество семени значительно сильнее, чем предполагалось ранее». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: диета , бесплодие
Статьи по этой теме:
Самая большая угроза памяти и работе мозга
Самая большая угроза памяти и работе мозга
Весенняя диета – сбрасываем лишнее
Весенняя диета – сбрасываем лишнее
Десерт помогает диете
Десерт помогает диете
Понедельники без мяса: новая диета в США
Понедельники без мяса: новая диета в США
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки