Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Качество спермы зависит от рациона питания

08.02.2013

Связь между стилем жизни и мужским плодородием прослеживалась на протяжении последних лет многими исследованиями. Некоторые из них показывают, что хорошо питаемые клетки спермы чаще всего успешно оплодотворяют, и многие подтверждают то, что многие из нас давно подозревали: плохой рацион и неправильный стиль жизни являются одними из важных причин мужского бесплодия.

Насыщенные жиры сокращают подсчет сперматозоидов, а цельные зерновые увеличивают

Насыщенные жиры не только сложнее перевариваются, но и являются причиной сокращения подсчета сперматозоидов у мужчин. Недавно проведенное исследование датчан показало, что те, чей рацион был богат продуктами, содержащими много насыщенных жиров (сыр, сметана, жирное мясо, шоколад и переработанные продукты), имели на 38% меньше концентрации спермы и на 41% ниже подсчет сперматозоидов по сравнению с мужчинами, которые не потребляли много насыщенных жиров.

В прошлом году исследование, проведенное в Бразилии, показало, что цельные зерновые положительно влияют количество сперматозоидов и их жизнеспособность, и что потребление большого числа свежих фруктов увеличивает скорость и подвижность спермы. 

Такие факторы, как ожирение, прием лекарств, потребление алкоголя и кофе, а также слишком высокая температура, имеют обратный эффект, сокращая подвижность (которая объясняет, насколько хорошо сперма «плавает»), сообщают Naturalnews.

Продукты для увеличения количества сперматозоидов

Не все жиры одинаковы: полезные для сердца Омега-3 также полезны для спермы. Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Воспроизведение человека, показало, что мужчины с самым высоким потреблением Омега-3 имели самую здоровую сперму. 

Семена льна, чии, конопли и грецкие орехи богаты Омега-3, витамином D, протеином, клетчаткой, железом, кальцием и антиоксидантами. Согласно ученым, жирные кислоты Омега-3 улучшают приток крови к гениталиями, что способствует лучшей сексуальной функции и обеспечивает более здоровые клетки спермы. 

Капуста, шпинат, спаржа, авокадо и бобовые содержат много фолиевой кислоты, которые являются важной составляющей здоровой спермы. Низкий уровень фолиевой кислоты связан хромосомными аномалиями клеток спермы.

Устрицы и черная смородина, а также такие специи, как горчица, кунжут, и семена сельдерея являются отличными источниками цинка и селена – микроэлементов, имеющих сильную связь с мужским плодородием. Одно из исследований показало, что дефицит цинка сокращает тестикулярную функцию у четырех из пяти мужчин.

Цитрусовые, красный перец и сладкий картофель содержат некоторое количество фолиевой кислоты, но, самое важное, они богаты витамином С, который необходим для усвоения фолиевой кислоты. Витамин С также сокращает окислительный стресс на клетки спермы, улучшая их продолжительность жизни и подвижность.

Витамин А необходим для созревания здоровых клеток спермы. Его используют для очень точных биологических процессов, которые обеспечивают воспроизводство генетически здорового материала. Дефицит витамина А у мужчин может сократить шансы клеток спермы достичь и оплодотворить яйцо.

Гульнара



Теги: сперма , бесплодие , мужчины , рацион
Статьи по этой теме:
Диета для улучшения качества спермы
Диета для улучшения качества спермы
Диета от мужского бесплодия
Диета от мужского бесплодия
Мужская анорексия угрожает образу сильной половины
Мужская анорексия угрожает образу сильной половины
Лучшая диета для мужчин
Лучшая диета для мужчин
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки