rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Carlsberg Group получила контрольный пакет акций ОАО "Пивзавод Оливария"


Компания Baltic Beverages Holding AB (ВВН), которая принадлежит Carlsberg Group, в результате ряда сделок, в том числе через публичное предложение о выкупе акций, увеличила свою долю в уставном фонде ОАО “Пивзавод Оливария” до 67,8%. Ранее, летом 2010 года, ВВН увеличила пакет акций в “Оливарии” с 30% до 47%.



Такое серьезное увеличение пакета акций в уставном фонде одного из ведущих пивоваренных предприятий Беларуси является логичным шагом в реализации стратегии Carlsberg Group, направленной на укрепление позиций в регионе Восточная Европа. Данная сделка позволяет ОАО «Пивзавод Оливария» стать полноправной частью Группы и получить доступ к международному опыту в области продаж и маркетинга, а также к передовым технологиям пивоварения.
«Приобретая контрольный пакет акций ОАО «Пивзавод Оливария», Группа компаний Carlsberg, тем самым, подтверждает свои намерения и в дальнейшем укреплять и развивать свое присутствие в Беларуси и Восточной Европе», – прокомментировал Антон Артемьев, старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе. – Мы считаем белорусский рынок пива очень перспективным и планируем активно развивать бизнес «Оливарии» вместе с нашим стратегическим партнером в Беларуси – Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). С позиции Carlsberg это означает объединение нашего международного опыта и знания местного рынка и понимания белорусских потребителей».

«Мы планируем и дальше развивать наши позиции на рынке и выпускать успешные новинки, используя ноу-хау Carlsberg Group, для удовлетворения взыскательных запросов белорусских потребителей. Кроме того, перед теми нашими сотрудниками, кто стремится строить международную карьеру, откроется множество новых возможностей», – отметил генеральный директор ОАО «Пивзавод Оливария» Михаил Чеченев.
    


 
http://news.unipack.ru

Теги: пивзавод , Carlsberg Group , Компания Baltic
Статьи по этой теме:
Оболонь" выводит на рынок квас живого брожения
Оболонь" выводит на рынок квас живого брожения
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки