rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Биглион» изучил гастрономические предпочтения россиян

21.11.2017

 Аналитики компании «Биглион», агрегатора скидок на услуги, изучили, какие рестораны пользуются наибольшей популярностью среди пользователей сервиса.


Проанализировав более 6 тыс. проведенных акций и 2,1 млн. купонов в категории «Рестораны», приобретенных пользователями сервиса за первые 10 месяцев 2017 года, эксперты узнали предпочтения жителей разных российских городов.


В 2017 году наибольшей популярностью в России пользовались акции от ресторанов следующих кухонь:

 

1.      Японская - 34,6%

2.      Европейская (и русская) - 28,7%

3.      Кавказская - 14%

4.      Немецкая и чешская (преимущественно – пивные рестораны) - 12,5%

5.      Среднеазиатская - 4,6%

 

Паназиатская (2,4%), итальянская (1,8%) и средиземноморская (1,4%) кухни замыкают рейтинг кулинарных предпочтений россиян.

 

Аналитики изучали данные  о ресторанах, которые предлагали купоны на посещение заведения со скидкой в разных городах России. При этом акции ресторанов русской кухни, из-за их небольшого числа, были включены в статистику европейской кухни.

 

Гастрономические предпочтения клиентов сервиса варьируются в зависимости от региона, в котором они живут. В Москве, как и во всей России в целом, в тройке лидеров – японская (36,9%), европейская (25,6%) и кавказская (15,4%) кухни. 

При этом в Санкт-Петербурге первое место уверенно занимают заведения европейской кухни (43,6%), за ними с большим отрывом следуют японская (19,2%) и кавказская (18,8%). 

В Нижнем Новгороде тоже  лидируют европейская с 41,3 % и японская кухни с 34,0 %. В Новосибирске 44% у европейской кухни, но на втором месте итальянская кухня с 23,3%. В Ростове-на-Дону в лидерах европейская и кавказская кухни почти с паритетом в 26,9% и 26,8%, на третьем месте – японская с 18,1%.

 Самые оригинальные вкусы – у жителей Краснодара. 52,6% приобретенных ими купонов относятся к ресторанам европейской кухни, 19,3% - к паназиатской, а 16,3% - к кавказской. При этом на заведения японской кухни пришлось лишь 2,5% проданных купонов. Безусловно, это отражает не только потребительские предпочтения, но также и интерес самих заведений к стимулированию роста посещаемости через предоставление скидок конечному потребителю.

 «Скидки на доставку еды и меню ресторанов – одни из самых популярных видов акций на нашем сервисе, - отметили в пресс-службе «Биглион». – Эти услуги всегда востребованы, вне зависимости от региона и времени года. Во многом такой успех – это заслуга наших партнеров, ежедневно предоставляющих тысячи выгодных предложений, позволяющих приобрести посетить ресторан или заказать любимые блюда со скидкой до 90%. Японская кухня здесь пока безусловный лидер».

 

О компании

 Biglion.ru – лидер в сфере «умного» шопинга в России, предоставляющий миллионам пользователей скидки и купоны для выгодного приобретения товаров и услуг. 

Ежедневно на сайте и в мобильном приложении Biglion представлен огромный выбор услуг салонов красоты, фитнес-клубов, кафе и ресторанов, развлекательных центров, образовательных, медицинских и других учреждений, а также путешествия и шопинг со скидками от 50 до 90%.

Сервис основан в 2010 году и на сегодняшний день имеет представительства в 50 городах России и более 15 тысяч партнеров. Ежегодно портал Biglion.ru посещают более 40 млн уникальных пользователей. Biglion – единственный сервис электронной коммерции и продажи купонов, вошедший в Топ-20 интернет-проектов Рунета по версии международного агентства TNS.

 В 2012 году журнал Forbes признал Biglion.ru самой быстрорастущей компанией за всю историю Рунета.



Теги: Biglion , анализ , Россия , рестораны , кухни мира
Статьи по этой теме:
В Шотландии в канализацию спустили целую цистерну виски
В Шотландии в канализацию спустили целую цистерну виски
Новинка от бренда РОССИЯ – ЩЕДРАЯ ДУША!
Новинка от бренда РОССИЯ – ЩЕДРАЯ ДУША!
Легендарный Перечный Соус марки ТАБАСКО® в миниатюрных бутылочках теперь и в России
Легендарный Перечный Соус марки ТАБАСКО® в миниатюрных бутылочках теперь и в России
«Любимые десерты» — крупным планом
«Любимые десерты» — крупным планом
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки