rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Растворимые пакетики скоро в производстве

24.04.2012 

Американская компания разработала технологию расфасовки пищевых продуктов, которая предполагает растворение упаковки в воде, и готова для внедрения ее в коммерческое производство. 

Пакетики из съедобной пленки от MonoSol исчезают в чашке и освобождают свое содержимое при контакте с водой. В горячей воде они растворяются быстрей, не оставляют какого-либо замеченного вкуса или запаха при потреблении. Еще одним плюсом является отсутствие остатков при первичной упаковке. 

Разработчик говорит, что такая упаковка делает удобную доставку содержимого с порционным контролем, сохраняет время для занятых потребителей и предлагает легкую возможность смешивать различные компоненты в одной чашке без излишней суеты. 

Технологию можно применять при расфасовке овсяных хлопьев, злаков, чая и кофе быстрого приготовления, супов, подливок и соусов, горячего шоколада, дозированных пакетиков с приправами и сухими ингредиентами, белковыми смесями для спортсменов и различными добавками, которые с нынешними технологиями вытаскивают ложками из емкостей. 

Мэтт Сцирс, менеджер отдела по связям с общественностью компании MonoSol, сказал, что фирма ведет переговоры с несколькими межнациональными компаниями, но коммерческое применение будет зависеть от приспособления технологии к каждому отдельному случаю использования и клиенту. 

«Мы уверены, что для растворимых пакетиков существует огромный рынок, есть масштабные тенденции в пищевой отрасли, например, удобная доставка продукта, контроль за порциями, замена первичной упаковки. Все это должно сократить производство отходов и повысить операционную эффективность», - говорит мистер Сцирс. Он добавил, что съедобный материал пакетиков будет привлекателен для большинства известных торговых марок и продуктов, поскольку он разработан, чтобы удерживать большинство твердых и гелеобразных продуктов. Он привел в пример поведение пакета со злаковым завтраком в тарелке с водой: «Как только злаки высвобождаются из пакета, могут быть добавлены другие ингредиенты из дополнительных пакетиков, такие как фрукты или орехи. Вода в тарелке также растворит эти дополнительные порции». 

Однако пакетики будут нуждаться во вторичной упаковке: «Для предотвращения загрязнения съедобных пакетиков во время перевозки и хранения потребуется вторичная фасовка, которая также будет защищать их от влаги. Мы следуем надежным производственным практикам в деле разработки и производства этой съедобной пленки, чтобы сделать ее потребление полностью безопасным». 

Компания утверждает, что свойства пакетов также предполагают прочные механические качества, которые позволят их использование в условиях реальной среды, снизят передачу кислорода, будут прозрачными и легко поддаваться печати на поверхности. 

Репутация MonoSol в производстве растворимых несъедобных пленок уже наработана десятилетиями в разных отраслях для поставки таких ингредиентов как очистители и детергенты, химические удобрения и средства защиты растений, а также используются в медицине. 

Ярослав Плутенко по материалам Beveragedaily


Теги: упаковка , съедобная упаковка
Статьи по этой теме:
Новогодний зефир «Лянеж»
Новогодний зефир «Лянеж»
Valio представляет Европейскую Сырную коллекцию в удобной упаковке
Valio представляет Европейскую Сырную коллекцию в удобной упаковке
Традиционная упаковка козьего молока от Blend-it
Традиционная упаковка козьего молока от Blend-it
Необычная упаковка для минеральной воды
Необычная упаковка для минеральной воды
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки