Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Белоруссия отложила введение свободных цен на водку

Министерство экономики Белоруссии на два месяца приостановило вступление в силу постановления об установлении предельных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, сообщили в пресс-службе министерства. Вступить в силу это постановление должно было 15 июня.

До вступления постановления в силу применяются фиксированные розничные цены на водку, отпускные цены на этиловый спирт из пищевого сырья и минимальные отпускные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, предусмотренные постановлением Минэкономики, передает Интерфакс .

Как уточняет БЕЛТА, Министерство экономики Беларуси на два месяца отложило введение свободных отпускных розничных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%. Постановлением Минэкономики от 13 июня 2011 года №89 приостановлено на два месяца вступление в силу постановления Минэкономики от 31 марта 2011 года №49 "Об установлении предельных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28% и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь", которое предусматривает повышение минимальных цен в среднем на 8,4%. Вступить в силу это постановление должно было 15 июня. 

Теперь, до вступления в силу постановления Минэкономики №49, будут по-прежнему применяться фиксированные розничные цены на водку, отпускные цены на спирт этиловый из пищевого сырья и минимальные отпускные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, предусмотренные постановлением Минэкономики от 18 августа 2010 года №126 (с изменениями и дополнениями).

Принятые правительством страны меры по защите потребительского рынка от необоснованного вывоза товаров за рубеж дают свои результаты. Такую точку зрения высказал председатель Комитета государственного контроля республики Александр Якобсон.

"Ситуация с ассортиментом продукции выравнивается", - констатировал он, добавив, что во время встреч в трудовых коллективах люди уже не задают вопросов по насыщению рынка теми или иными товарами. "Сегодня один вопрос: несоответствие заработных плат ценам товаров на прилавках. Мы это признаем и понимаем", - сказал он.


http://foodmonitor.ru

Теги: Белоруссия , акциз , водка
Статьи по этой теме:
Мраморное мясо в Белоруссии
Мраморное мясо в Белоруссии
Молочная контрабанда из Беларуси в Украину
Молочная контрабанда из Беларуси в Украину
Украина не дает добро на ввоз молока из Беларуси
Украина не дает добро на ввоз молока из Беларуси
Онега предложила белорусам популярные в Европе чипсы
Онега предложила белорусам популярные в Европе чипсы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки