rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Белоруссия отложила введение свободных цен на водку

Министерство экономики Белоруссии на два месяца приостановило вступление в силу постановления об установлении предельных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, сообщили в пресс-службе министерства. Вступить в силу это постановление должно было 15 июня.

До вступления постановления в силу применяются фиксированные розничные цены на водку, отпускные цены на этиловый спирт из пищевого сырья и минимальные отпускные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, предусмотренные постановлением Минэкономики, передает Интерфакс .

Как уточняет БЕЛТА, Министерство экономики Беларуси на два месяца отложило введение свободных отпускных розничных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%. Постановлением Минэкономики от 13 июня 2011 года №89 приостановлено на два месяца вступление в силу постановления Минэкономики от 31 марта 2011 года №49 "Об установлении предельных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28% и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь", которое предусматривает повышение минимальных цен в среднем на 8,4%. Вступить в силу это постановление должно было 15 июня. 

Теперь, до вступления в силу постановления Минэкономики №49, будут по-прежнему применяться фиксированные розничные цены на водку, отпускные цены на спирт этиловый из пищевого сырья и минимальные отпускные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, предусмотренные постановлением Минэкономики от 18 августа 2010 года №126 (с изменениями и дополнениями).

Принятые правительством страны меры по защите потребительского рынка от необоснованного вывоза товаров за рубеж дают свои результаты. Такую точку зрения высказал председатель Комитета государственного контроля республики Александр Якобсон.

"Ситуация с ассортиментом продукции выравнивается", - констатировал он, добавив, что во время встреч в трудовых коллективах люди уже не задают вопросов по насыщению рынка теми или иными товарами. "Сегодня один вопрос: несоответствие заработных плат ценам товаров на прилавках. Мы это признаем и понимаем", - сказал он.


http://foodmonitor.ru

Теги: Белоруссия , акциз , водка
Статьи по этой теме:
Белорусская продукция для мусульман
Белорусская продукция для мусульман
Россия и Белоруссия собираются лечить народ от ожирения
Россия и Белоруссия собираются лечить народ от ожирения
Белорусская птицефабрика европейского класса
Белорусская птицефабрика европейского класса
Борьба с белорусской молочкой в России
Борьба с белорусской молочкой в России
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки