rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россельхознадзор забраковал белорусскую продукцию из свинины

24.09.2013

При проверке поступившей на российский рынок продукции белорусских государственных мясокомбинатов выявлен золотистый стафилококк и другие опасные микроорганизмы. Об этом 23 сентября проинформировала пресс-служба российского ведомства.

"При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга готовой продукции из свинины, поступившей из Белоруссии с предприятия ГО Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясомолпром", выявлен золотистый стафилококк, в колбасе сыровяленой салями "Престиж", выработанной предприятием ОАО "Брестский мясокомбинат", выявлен золотистый стафилококк, при повторных лабораторных колбасы салями "Посольская мясковит", выработанной предприятием ОАО "Витебский мясокомбинат", в колбасе вареной "Любительская ароматная", выработанной предприятием ОАО "Волковысский мясокомбинат", выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в колбасе вареной мясной "Белицкая" говяжьей, поступившей с предприятия ОАО "Гомельский мясокомбинат", выявлены бактерии группы кишечной палочки, в сардельках шпикачки мясо-растительных охлажденных 1 сорт "Аппетитные", выработанных предприятием ОАО "АФПК" Жлобинский мясокомбинат", поступивших из Республики Беларусь, выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы", - сказано в официальном сообщении.

"Принято решение проинформировать государственную ветеринарную службу Белоруссии о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер", - отметили в Россельхознадзоре.

В российском ведомстве также выявили микробное загрязнение пищевой продукции, ввезенной из Германии: в свинине мороженной обнаружены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, а также листерии. Россельхознадзором выявлены листерии и в австрийских свиных языках. Кроме того, выявлены бактерии группы кишечной палочки в говядине мороженной, поступившей с предприятий Бразилии.

"При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга раков живых, поступивших из Армении с предприятия ООО "Ишхан Арарат", выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Принято решение предупредить государственную ветеринарную службу Армении о недопустимости подобных нарушений и о введении режима усиленного лабораторного контроля за продукцией предприятия", - сказано в официальном сообщении.

В 2013 году власти России и Белоруссии ввели ограничения на взаимные поставки мясной продукции в связи со вспышками африканской чумы свиней (АЧС). Учёные из Академии наук Белоруссии предложили истребить всё поголовье диких кабанов как переносчиков АЧС, а Литва и Польша запросили помощь Евросоюза на строительство забора на границе с Белоруссией. 

Госагитпроп Белоруссии связывает введение Россией ограничительных мер с "делом "Уралкалия": российская сторона, якобы, таким образом, принуждает официальный Минск выпустить из СИЗО КГБ гендиректора российского предприятия Владислава Баумгертнера, арестованного в Минске 26 августа после переговоров с председателем Совмина РБ Михаилом Мясниковичем.

Источник: ИА REGNUM



Теги: Белоруссия , свинина , Россельхознадзор , золотистый стафилококк
Статьи по этой теме:
Новые удобрения в Беларуси
Новые удобрения в Беларуси
Временный запрет сухого молока из Белоруссии
Временный запрет сухого молока из Белоруссии
Белоруссия повысит акцизы на алкоголь
Белоруссия повысит акцизы на алкоголь
Белорусская птицефабрика европейского класса
Белорусская птицефабрика европейского класса
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки