rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ассортимент и пищевая ценность пастилы

В зависимости от способа формования пастильные изделия подразделяют на резные (пастила) и отсадные (зефир). В зависимости от студнеобразователя, вида фруктово-ягодного пюре и добавок различают следующие виды пастильных изделий:

•    Клеевая пастила резная (в виде брусков прямоугольной формы)- Бело- Розовая, Клюквенная, Молочная, Сливочная, Нежность;
•    Клеевая пастила отсадная (зефир)- Абрикосовый, Бело- Розовый, Ванильный, Черничный, Калинка, зефир в шоколаде, Витта, Лимонный.
•    Заварная пастила (менее пористая и более плотная, чем клеевая).

Вырабатывают:

резной- в виде брусков прямоугольного сечения:
пластовой- в виде пластов прямоугольного сечения однородного состава или из перемежающихся слоёв пастильной и мармеладной масс различной окраски и вкуса;
рулетной- в виде продолговатого батона, составленного из спирально свёрнутых слоёв;

•    Бесклеевая пастила выпускается пластами по 5-7 кг или в виде рулетов: Белевская, Украинская.

Елена Ягодная

Теги: пастила
Статьи по этой теме:
Органолептические показатели пастильных изделий
Органолептические показатели пастильных изделий
История зефира и пастилы
История зефира и пастилы
Упаковка, маркировка и хранение пастилы
Упаковка, маркировка и хранение пастилы
Физико-химические показатели пастильных изделий
Физико-химические показатели пастильных изделий
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки