Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Органолептические показатели пастильных изделий

Наименование показателя

Характеристика

зефира

Пастилы

клеевой

заварной

Вкус и запах

Свойственные данному наименованию изделия, с учетом вкусовых добавок, без постороннего привкуса и запаха. Не допускается привкус сернистого ангидрида, резкий вкус и запах применяемых эссенций.

Цвет

Свойственный данному наименованию изделия, равномерный.

У зефира, пастилы на пектине, желирующем крахмале, фурцелларане может быть сероватый оттенок

Консистенция

Мягкая, легко поддающаяся разламыванию.

Слегка затяжистая для изделий на пектине и с различными добавлениями.

Затяжистая для зефира и пастилы на желатине и желирующем крахмале.

Мягкая, слегка затяжистая

Структура

Свойственная данному наименованию изделия, равномерная, мелкопористая.

Форма

Свойственная данному наименованию изделия

Поверхность

Свойственная данному наименованию изделия, без грубого затвердевения на боковых гранях и выделения сиропа.

Глазированные изделия должны иметь ровную или волнистую поверхность; глазированные шоколадной глазурью – блестящую поверхность. Может незначительное просвечивание корпусов с донышка изделий



Теги: пастила
Статьи по этой теме:
Пастильные кондитерские изделия
Пастильные кондитерские изделия
Упаковка, маркировка и хранение пастилы
Упаковка, маркировка и хранение пастилы
Ассортимент и пищевая ценность пастилы
Ассортимент и пищевая ценность пастилы
История зефира и пастилы
История зефира и пастилы
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки