Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Алисия Сильвестоун просит у Путина веганского выбора для Pussy Riot

24.08.2012 

В то время как судебное разбирательство по поводу трех членов российской протестной группы Pussy Riot подняло вопросы о свободе слова и растущем влиянии Православной церкви в России, американская актриса указала на другое «неотложное дело» в данном случае: в российских тюрьмах не готовят веганскую пищу. 

В открытом письме президенту Российской Федерации Владимиру Путину, опубликованном на сайте организации защитников прав животных PETA, Алисия Сильвестоун отметила, что член группы, которая является веганкой, потеряла сознание на судебном процессе. 

Актриса, которая до этого участвовала в промо-акциях организации PETA по продвижению вегетарианства, написала следующее: 

«Уважаемый Президент Путин. Я внимательно следила за судебным процессом с участием трех членов группы Pussy Riot. Будучи сама веганкой, я глубоко обеспокоена известием, что одна из девушек, Мария Алехина, которая является веганкой, потеряла сознание от голода во время судебного заседания. Я с глубоким уважением прошу вас обеспечить возможность веганской пищи для госпожи Алехиной – и всем узникам по потребности. 

Независимо от исхода судебного дела, я уверена, вы согласитесь с тем, что каждый имеет право высказывать свое сочувствие и удерживаться от нанесения вреда животным, будучи веганом. Могу я попросить вашей гарантии, что госпожа Алехина получит доступ к веганским продуктам? Спасибо за то, что уделили время и внимание к этому неотложному делу». 

Напомним, три девушки были задержаны в марте за исполнение «панк-молебена» в московском храме Христа Спасителя, где они пели ругательный гимн с выделением строчек «Богодица, Путина прогони!», сообщает Thelede. 

Представитель организации PETA подтвердил, что письмо актрисы подлинное и предоставил ссылку на копию оригинального текста, подписанную мисс Сильверстоун. 

Ярослав Плутенко


Теги: Pussy Riot , Алисия Сильвестоун , веганство , Путин
Статьи по этой теме:
Сосиски в знак протеста от поклонников Pussy Riot в Нью-Йорке
Сосиски в знак протеста от поклонников Pussy Riot в Нью-Йорке
Мэр Чикаго уговаривает горожан стать веганами
Мэр Чикаго уговаривает горожан стать веганами
"Абрау-Дюрсо" прирастет "дворцом Путина"
"Абрау-Дюрсо" прирастет "дворцом Путина"
Kaufman возьмется за новую водку
Kaufman возьмется за новую водку
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки