Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Оболонь" занимает 31-е место по производству пива в мире

31.07.2015

Корпорация "Оболонь" вошла в ТОП-40 крупнейших пивоваренных компаний мира. Такие данные опубликованы в аналитическом отчете Barth-Haas Group, описывающем рынок хмеля в 2014-2015 гг. Список составлен на основе годовых финансовых отчетов компаний и публикаций в открытых источниках.

"Оболонь" стала единственной компанией из Восточной Европы, которая сумела войти в ТОП-40 крупнейших производителей пива, наряду с транснациональными гигантами Западной Европы, Азии, Америки.

В 2014 году "Оболонь" выпустила 7,4 млн. гектолитров (гл) пива, что составило 0,4% от общемирового производства хмельного напитка. Это позволило украинской корпорации занять 31-е место в списке.

Совокупно компании из ТОП-40 производят 1 млрд. 622 млн. гл пива и контролируют 82,8% мирового рынка. Больше всего в списке производителей из Китая, рынок пива которого является крупнейшим в мире. Также в первую десятку вошли пивоварни из Дании, США, Канады, Японии и Франции.

"Оболонь" представляет в этом списке не только Украину, но и всю Восточную Европу, поскольку является национальной компанией с исключительно украинским капиталом и не входит в мировые пивоваренные группы. Главное предприятие корпорации в Киеве позволяет выпускать до 14 млн. гл пива в год и является крупнейшей пивоварней в Европе.

Позиции "Оболони" в мировом рейтинге производителей пива обусловлены не только продажами на внутреннем рынке (который является 14-м в мире по объему), но и в значительной степени наличием экспортной программы. Корпорация является лидером экспорта пива из Украины, география поставок насчитывает 50 стран мира. В 2014 году для внешних рынков было произведено около 10 млн. дал пива.

Информация о компании

АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главній завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», «Оболонская».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в более чем 50 стран мира.




Теги: Оболонь
Статьи по этой теме:
«Оболонь» выпустила новый тонизирующий коктейль "Водка Лайм"
«Оболонь» выпустила новый тонизирующий коктейль "Водка Лайм"
Напитки «Оболони» получили 23 награды на международном конкурсе
Напитки «Оболони» получили 23 награды на международном конкурсе
255 украинских книг при поддержке корпорации «Оболонь»
255 украинских книг при поддержке корпорации «Оболонь»
"Оболонская" с лимоном и апельсином: свежесть воды имеет вкус
"Оболонская" с лимоном и апельсином: свежесть воды имеет вкус
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки