Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

10 тенденций здорового питания в 2013 году

10.02.2013

Помните кексы? Бекон? Тележки с едой? Это уже 2012 год. Теперь эти тенденции не такие свежие и модные. Теперь в меню ресторанов и на полках магазинов появляются новые более полезные продукты. Наши схемы приготовления пищи и рацион также меняются. Что же нас ждет в 2013 году?

1. Квиноа

Вы полюбите это легкое хрустящее цельное зерно. Один из основных элементов питания людей, проживающих в Андах, он захватил Америку быстрее, чем конкистадоры, и поставки квиноа из Перу в Америку с 2007 по 2011 год возросли более чем в 4 раза. И это не зря: не содержащее глютена зерно в сваренном виде содержит 8 грамм протеина в 1 чашке.

2. Продукты без клейковины

Это было тенденцией в прошлом году, которая сохранила свою популярность. В настоящее время один из 133 американцев страдает от глютеиновой болезни (что означает, что организм не может перерабатывать клейковину), и 6 процентов населения чувствительны к клейковине. Еще 5-8 процентов американцев избегают этого белка (который содержится в пшенице, ячмене и ржи) по ряду причин, сообщает Университет Центра Мэрилэнда по исследованию клейковины. Почему? Согласно Группе Хартман, 33 процента населения считают, что не содержащие клейковины продукты обладают большей питательной ценностью, и 12 процентов даже верят в то, что они помогают облегчить стресс. Только 4 из 10 людей, избегающих клейковины, делают это ради здоровья пищеварительной системы. Хорошей новостью является то, что существует много зерновых, которые не содержат клейковины.

3. Элиминационная диета

Люди избегают не только клейковины. Каждый хозяин, принимая гостей, обнаруживает, что кто-нибудь не ест сахар, муку, кукурузу, молочные продукты, приготовленную пищу или что-нибудь еще. Сегодня многие люди следуют диетам, при которых не употребляется определенный продукт, который может теоретически нанести вред организму.

4. Органическая пища

В то время как ученые продолжают спорить по поводу того, является органическая пища более полезной или нет, кажется, потребители все уже для себя решили. Согласно исследованию AllRecipes.com, 58 процентов поваров выбирают рецепты, где они могут использовать органические и натуральные ингредиенты. MarketLine предсказал 50%-ый рост употребления органической пищи между 2010 и 2015 годами. Хотя польза органической пищи может находиться под сомнением, люди все равно выбирают продукты, одобренные Министерством сельского хозяйства, потому что это одна из гарантий того, что продукты не содержат синтетических пестицидов или гербицидов, ГМО, антибиотиков и гормонов роста.

5. Завтрак

8 из 10 человек сообщают, что завтракают – и это хорошие новости, так как те, кто ест завтраки, более здоровы и потребляют меньше пустых калорий на протяжении дня.

6. Желе из концентрата для взрослых

Это название на самом деле означает не то, о чем вы могли подумать. Это означает, что взрослые теперь часто выбирают этот элемент детских праздников. Шеф-повара создают свои разноцветные варианты причудливых форм на основе этого желе с добавлением спиртного и свежих фруктов. Это на самом деле хорошо, так как эти желатиновые десерты не содержат жира и имеют мало калорий при условии использования натуральных ингредиентов.

7. Козы

Да, козы. Это самое потребляемое мясо в мире (около 70 процентов всего потребляемого красного мяса – козье) отсутствовало на столах американцев какое-то время. Однако, вместе с ростом популярности козьего сыра, молока и йогуртов произошла и революция и в потреблении козьего мяса.

8. Мультиварка

В последние 10 лет мультиварка воскресла, а вместе с ней воскресли и классические рецепты. Мультиварка стала желанным подарком на свадьбы, и люди используют ее круглый год.

9. Расширение потребности в местной продукции

Да, мы все еще любим фермерские рынки, но наше стремление покупать местную продукцию теперь гораздо шире, чем потребность в рукколе и ягодах. Сейчас происходит заметный рост спроса на сыры, напитки, варенье, оливковое масло и хлеб региональных производителей. И вместе с этим возрождаются онлайн-рынки.

10. Торты на палочке

Можно было быть уверенным, что популярность кексом увянет. Но появились пирожные на палочке. Кексы уменьшили размер тортов, сделали их более мобильными, и то же самое теперь делают пирожные на палочке. Что может не нравится в этих маленьких тортиках? Их можно легко носить с собой, они порционны и вкусны.

Гульнара



Теги: тенденции , новинки , питание , рацион
Статьи по этой теме:
13 жизнеутверждающих прогнозов в пищевой индустрии на будущий год
13 жизнеутверждающих прогнозов в пищевой индустрии на будущий год
Valio Clean Label: теперь и творог!
Valio Clean Label: теперь и творог!
В Поволжье теперь своя «Закваска»
В Поволжье теперь своя «Закваска»
Леденцы со вкусом грудного молока
Леденцы со вкусом грудного молока
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки