Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выставка «Продэкспо» лишится бесплатной дегустации

26.01.2013

Грядущая выставка «Продэкспо», намечающаяся на дату 11-15 февраля в комплексе «Экспоцентр», в этом году может лишиться былой своей привлекательности для посетителей. По мнения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), бесплатная дегустация противоречит некоторым пунктам закона «О рекламе». В письме ФАС сообщается, что организация дегустации алкогольной продукции вне стационарных объектов торговли не допускается федеральным законом о рекламе. Таков был ответ замруководителя ФАС Андрея Цариковского на запрос организаторов выставки, которые решили проверить организацию выставки на соответствие законодательству РФ.

Ведомство не планирует проводить спецрейды на «Продэкспо», но будет вынуждено реагировать на заявления граждан. Кроме того, нет никакого нарушения при дегустации возле стенда компаний. Закон будет попираться только при бесплатной раздаче образцов продукции или рекламных материалов в фойе выставочного комплекса либо других подобных местах.

Организаторы для подстраховки устроят специальную дегустационную зону за пределами выставки в ресторане «Генацвале Сити» напротив южного входа в комплекс. Кроме того, направлена жалоба в Торгово-промышленную палату на такую трактовку закона.

В этом году много крупных производителей проигнорирует «Продэкспо». Это связано не с запретом дегустации, а с падением престижа самой выставки. Не будет стендов компаний «Синергия», «Русский стандарт», «Немиров водка рус», «Кристалл-Лефортово».

Согласно устроителям, в этом году примут участие 400 производителей из разных стран мира. Аренда одного стенда обойдется в 1 миллион рублей.

Ярослав Плутенко



Теги: продэкспо , выставка , дегустация , вино
Статьи по этой теме:
Продукты из Чили: широкий спектр и стабильность поставок
Продукты из Чили: широкий спектр и стабильность поставок
ФАС разрешила дегустацию алкоголя на выставке «Продэкспо»
ФАС разрешила дегустацию алкоголя на выставке «Продэкспо»
Новости «Продэкспо-2015»: «тот самый чай» и вьетнамский кофе
Новости «Продэкспо-2015»: «тот самый чай» и вьетнамский кофе
Рекорды "ПРОДЭКСПО-2015"
Рекорды "ПРОДЭКСПО-2015"
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки