Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вода в США подорожает вдвое

12.03.2012 

Зарплаты не растут или постепенно снижаются, цены на бензин и электричество находятся на подъеме, стоимость продуктов питания постепенно возрастает. Последняя вещь, в которой нуждаются американские семьи - рост цен на еще один продукт жизненной необходимости. Но новый отчет именно это и подразумевает: счета за воду, вероятно, удвоятся или утроятся в следующие несколько лет, благодаря обветшалой государственной инфраструктуре водоснабжения. 

Свежее исследование Американской ассоциации водоснабжения (ААВ) и составленный на его основании отчет под названием «Без отлагательств: стоя лицом к лицу с проблемой инфраструктуры водоснабжения» оценивает средства, необходимые для улучшение и расширения государственных подземных систем для подачи воды в один триллион долларов в следующие 25 лет. Естественно, этот счет будет оплачен из карманов конечных пользователей. 

Что это означает в реальных долларах и центах? На данный момент среднестатистическая американская семья платит около 400 долларов в год. Ремонт систем водоснабжения в следующую четверть века вынудит эту цифру подняться к отметке 900 долларов за год и даже более. 

Эксперты утверждают, что вложить деньги сейчас будет хорошей идеей, чем отложить это на потом. Это окажется дешевле в перспективе. Но это тяжело переварить конечным потребителям, доходы которых застыли в своем росте или, хуже того, начали снижаться за последнее десятилетие. На фоне нового всплеска налогов американцы будут неохотно выделять еще одни кусочек семейного бюджета на возросшие счета за воду

Но это не изменит того факта, что без улучшений национальная система снабжения питьевой водой находится в опасности. ААВ утверждает, что потребность в средствах для ремонта труб и других частей инфраструктуры возрастет с 13 миллиардов в год до 30 миллиардов к 2040 году. 

«Задержка вложения средств может привести к деградации служб водоснабжения, ухудшая состояние материальной части и увеличивая расходы для экстренных ремонтов. Мы вынуждены где-то возмещать недостающие задержанные платежи, чтобы справляться с растущими проблемами. Чем больше мы откладываем, тем тяжелее будет возместить ущерб, когда придет время износа», - утверждается в отчете. 

Не все расходы на обновление будут браться с подорожавших счетов за воду, хотя большая часть все-таки оттуда. Некоторые общины, говориться в отчете, будут облагаться вдвойне, если можно так выразиться. 

«Некоторым общинам потребуется собирать средства на развитие, чтобы покрыть нужды растущего населения. Многие общины вынуждены будут вкладывать деньги для замены инфраструктуры и одновременного ее расширения. Инвестиции потребуются для соответствия новым стандартам качества питьевой воды, и это в итоге также отразится на счетах за воду» - сделан вывод в отчете. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: вода , США
Статьи по этой теме:
Без воды неделями
Без воды неделями
"Серябь" признана лучшим новым брендом минеральной воды 2010 года
"Серябь" признана лучшим новым брендом минеральной воды 2010 года
Карл Лагерфельд приложился к бутылке
Карл Лагерфельд приложился к бутылке
Питьевая вода для пострадавших
Питьевая вода для пострадавших
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки