rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чтобы всегда было лето

15.06.2015

Сотрудничество России и Чили по поставкам продуктов питания и напитков позволяет отечественному ритейлу честно рекламировать свои предложения свежих ягод, фруктов и овощей нового урожая даже на исходе русской зимы, ведь у партнеров из другого полушария в это время всегда лето…

Аннулировав визовый режим в туризме, Россия и Чили минимизируют барьеры в деловом сотрудничестве. Еще одним шагом в познании возможностей друг друга стало состоявшееся в Москве мероприятие «Вкус Чили».

Широкое представительство производителей и экспортеров из Чили таких продуктов как вина, замороженные фрукты и овощи, оливковое масло, рыба и морепродукты, свежие фрукты, соусы и фруктовая консервация, сухофрукты и орехи привлекло повышенное внимание российского бизнеса к имиджевому мероприятию «Вкус Чили», прошедшему в гостинице «Метрополь».

Насыщенная программа позволила участникам мероприятия в течение двух дней провести двусторонние переговоры с руководителями 16 компаний – ведущих производителей продовольствия и напитков в Чили, изучить возможности взаимовыгодной торговли, ознакомиться с инвестиционными проектами динамично развивающейся страны, которая признана экспертами, как лидер экономики Южной Америки.

Оливковое масло премиум-класса изготавливает компания Deleyda, имеющая собственные сады с годовым урожаем 2 млн килограммов оливок.

Два собственных центра по выращиванию голубых мидий и завод позволяют компании Sudmaris Chile SA быть в ряду самых надежных поставщиков продукции высокого качества, Мировой лидер производства и экспорта мидий компания St. Andrews имеет более 800 гектаров посевов и 3 комплекса переработки, способные обрабатывать более 50 000 тонн мидий в год. Компания Eaglefood, объединяя мелких и средних производителей, является надежным поставщиком лосося и другой рыбной продукции.

Виноделие в компаниях Cremaschi Furlotti и Villaseñor сертифицировано в соответствии с международными системами качества. Компания Surnat соответствует требованиям тех, кто ищет высокое качество орехов и сухофруктов, Agricola Llano Negro Ltda экспортирует миндаль, выращенный на своих плантациях и обработанный на своем

заводе. Надежный поставщик соусов, специй, сухофруктов, орехов и снеков - компания ICB S.A.

Благодаря новейшим технологиям, компания OPPOSITE SEASON поставляет замороженные свежие фрукты и овощи с гарантией хранения 2 года. Признанным участником сектора поставок свежих ягод является компания Red&Blue.

На бизнес-форуме были представлены компании, успешно сопровождающие проекты, оказывающие комплекс услуг по продвижению на новом рынке.

Компания Synergia, имеющая почти двадцатилетний опыт реализации и сопровождения инвестиционных проектов в горной промышленности, сельском хозяйстве, выращивании и экспорте морепродуктов, предлагает россиянам весь свой опыт и знания в области государственной политики Чили и бизнеса для эффективной реализации возможностей. Бизнес-платформа BDP в России представляет Национальную Сельскохозяйственную Ассоциацию Чили, объединяющую около 5000 производителей и переработчиков. Хуан Эдуардо Эгигурен

Посол Республики Чили Хуан Эдуардо Эгигурен отмечает: «Чили позиционирует себя в качестве моста в Латинскую Америку, как страна, которая готова делиться своим опытом международного сотрудничества, ведением торговых переговоров, а также макроэкономических исследований о выгодах и издержках заключения соглашений о зоне свободной торговли с такими странами как Индия, Китай, Австралия, Япония и ЕС».

В рамках мероприятия «Вкус Чили» с успехом прошел семинар «Время инвестировать в Чили: перспективы сотрудничества». Предпринимателей России приветствовал Посол Чили в РФ г-н Хуан Эдуардо Эгигурен.

Участники семинара в течение двух дней имели возможность заявить о своих намерениях и получить экспертную оценку непосредственно от представителя государства - начальника Управления по привлечению инвестиций Комитета по иностранным инвестициям Чили г-н Висенте Мира.

Слушателей ознакомили с параметрами инвестиций в агропром, энергетику, горнорудную промышленность, инфраструктурные проекты, перед ними был открыт Концессионный портфель Министерства гражданского строительства Чили на период 2014-2020 гг.

Пристальное и нарастающее внимание в России к экспортным возможностям Чили не объясняются только поиском новых партнеров после потери ряда контрагентов из-за «войны санкций». Современная экономика Чили достойна изучения и сотрудничества как

практический пример частно-государственного партнерства по наращиванию национального экспорта, созданию условий для предпринимательской инициативы, развитию современной инфраструктуры, внедрению инноваций в логистике, производстве и переработке продуктов.

Политическая и экономическая стабильность Чили, государственная стратегия протекционизма по отношению к тем, кто отправляет на экспорт возобновляемые ресурсы (к коим относятся и дары возделываемых плантаций земли и моря) имеют результатом сеть договоров о свободной торговле с 63 странами. В свою очередь десятки таких договоров свидетельствует о соответствии качества продуктов и условий чилийского экспорта продовольствия международным требованиям и национальным нормам разных регионов мира.

"У нас есть несколько проектов с Россией. Но я думаю, что мы можем сделать гораздо больше, - сказал РИА Новости посол Чили в РФ Хуан Эдуардо Эгигурен. - Мы работаем над тем, чтобы найти новые пути и сферы, которые были бы интересны российскому предпринимателю, и мы открыты к любому сотрудничеству".

Дипломат сообщил, что готовится к подписанию меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве Чили с Евразийской экономической комиссией, что позволит начать более плотное сотрудничество со странами Таможенного союза и Единого экономического пространства (Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия).

Мероприятие «Вкус Чили» - важнейшая часть государственной программы по продвижению экспорта продуктов и напитков, по закреплению на международных рынках чилийских производителей продовольствия. Проект реализуется с 2007 года.

Нельзя не упомянуть, что два насыщенных дня знакомств и деловых переговоров завершились феерическим «Гастрономическим спектаклем», где были продемонстрированы возможности изготовления из натуральных продуктов Чили вкусной и здоровой пищи, изысканных и уникальных блюд с незабываемым вкусом.



Теги: Чили , продукты , сотрудничество
Статьи по этой теме:
Продукты из Чили: широкий спектр и стабильность поставок
Продукты из Чили: широкий спектр и стабильность поставок
Карменер и Чили: вторая родина французского сорта
Карменер и Чили: вторая родина французского сорта
Чилийское побережья усеяно выбросившимися креветками и омарами
Чилийское побережья усеяно выбросившимися креветками и омарами
«Вкус Чили» - попробовать и не расставаться
«Вкус Чили» - попробовать и не расставаться
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки