rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вандалы уничтожили ценное вино

05.12.2012

Крупномасштабный и очевидный акт вандализма привел к уничтожению последних шести коллекций винтажных вин Case Basse di Soldera у одного из крупнейших производителей Брунелло ди Монталчино в итальянском винном погребе.

Представитель винодела Паоло Доменехетти сообщил, что налетчики проникли в винной погреб возле города Тавернелле и раскрыли крупные чаны, хранившие вино, датированное с 2007 по 2012 год, спустив ценный напиток прямо на пол. Владелец хозяйства Джианфранко Солдера, дом которого находится над подвалом, обнаружил ущерб поутру.

«Немного вина осталось, но большая часть продукта пропала», - сообщил Доменехетти, который общался по телефону с господином Солдера. – «Мы до сих пор не понимаем, как это произошло».

В своем заявлении представители винодельческого хозяйства оценили потерю в 62 тысячи литров, которое равняется 84 тысячам бутылок. Бутылки вина от Солдера 2006 года из последнего винтажного выпуска продаются от 250 до 350 долларов за штуку.

В винодельне также говорят, что не было украдено ни одной бутылки. Нормативы для вина предписывают, чтобы вино Брунелло выдерживалось в деревянной таре два года и еще два года в бутылках, но господин Солдера применил чрезвычайный подход, выдерживая свое вино в огромных бочках из старого дуба пять или шесть лет, иногда даже дольше.

Господин Доменехетти говорит, что ущерб покрывается страховкой, и никто не пострадал. Но страховка не покрывает дело всей жизни.

«Он совершенно опустошен», - сказал Доменехетти про господина Солдеру.

В новостных сообщениях высказывалось предположение, что разрушение могло быть связано с организованной преступностью, но Доменехетти отверг это утверждение.

Другие слухи сосредоточились на роли господина Солдеры в скандале, который разгорелся вокруг Брунелло ди Монталчино в 2008 году, когда группа ведущих производителей была обвинена в смешивание не прошедших утверждение сортов винограда с оригинальным Брунелло ди Монталчино, который делается исключительно из винограда «сангиовезе».

Господин Солдера был среди самых ярых защитников традиционного Брунелло, и он редко воздерживался от того, чтобы не изучать и не критиковать винные практики своих соседей. Также он никогда не смущался в восхвалении своей методики. Поэтому хотя почитатели вина по всему миру восхищаются шикарными и благородными винами его производства, производители-конкуренты недолюбливают Солдеру.

В самом деле, Солдера одержим своим хозяйством и практикой виноделия, в некоторой мере до эксцентричности. Его подвал построен из настоящего камня, а не из цемента, который, по его мнению, разрушает вино. Он не позволяет посетителям в подвале сплевывать вино после дегустации. Однако вино настолько великолепно, что редко кто из посетителей возражает, сообщает Dinersjournal.

Ярослав Плутенко 



Теги: вино , вандалы , скандалы , происшествия
Статьи по этой теме:
Промышленный дегустатор винограда
Промышленный дегустатор винограда
Виноградники Грузии пострадали от урагана
Виноградники Грузии пострадали от урагана
176 тысяч долларов за виноград на полу магазина
176 тысяч долларов за виноград на полу магазина
Винные выставки Украины
Винные выставки Украины
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки