Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вина дома Манделы – новый проект политического символа

28.02.2013

Десятилетиями имя Нельсона Манделы было синонимом политических реформ и борьбы против апартеида в Южной Африке.

Теперь же к списку ассоциаций его дочь и внучка надеются добавить изысканное вино с запуском нового предприятия «Вина дома Манделы».

Это знак, как далеко продвинулись и страна, и винодельческая отрасль с 1994 года, когда режим апартеида был разрушен, а Мандела избран первым чернокожим президентом страны.

«Винодельческое движение разрастается», - говорит Таквини Мандела, внучка президента. «Все больше и больше людей экспериментируют с вином помимо крепких алкогольных напитков. И в чернокожем сообществе существует крупный сектор, где интересуются вином».

Семья запустила свои сочетания продукции из красного и белого винограда во время винного и продуктового фестиваля South Beach. Цены варьируются от 12 до 50 долларов за элитные вина из зарезервированной коллекции.

Бутылки с винтовой пробкой украшены изображением пчелы, которая является логотипом компании, символизирующим сопереживание, сострадание, гуманность и является «достаточно смелым, чтобы бросить вызов существующему порядку вещей».

«Мы восхваляем наших предков», - говорит Таквини Мандела. – «С помощью этих вин мы рассказываем историю нашей семьи, поэтому вполне естественно, что мы используем имя Манделы».

Линия включает красные, белые и игристые вина. «Дом Манделы» также может похвастаться уникальным в Южной Африке пинотажем, который является любимым сортом в семье Манделы.

«Это отражение того, что Южная Африка становиться зрелой в отношении виноделия», - говорит Маказайв Мандела, дочь политика-реформатора.

«Вина дома Манделы» будут жертвовать часть своих доходов в благотворительные организации, работающие над решением вопросов образования, здравоохранения, культуры и энергетической безопасности в Южной Африке.

«Существует тесная гармония между виноделием и нашей семьей», - говорит Маказайв Мандела. – «Однако когда вы посмотрите, как произрастает винная лоза, то увидите, что она не растет прямой линией. Она выкручивается и поворачивает, представляя изгибы и повороты жизни. Жизнь не является прямой линией. Мы гордимся с тем, что, несмотря на неблагоприятную обстановку, мы помогли создать удивительный опыт», сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: Нельсон Мандела , вино , алкоголь
Статьи по этой теме:
Испанию спасает шампанское
Испанию спасает шампанское
Италия - лидер по винному импорту
Италия - лидер по винному импорту
Винный завод «Кубанская Лоза» запустил в производство новую линейку таманских вин под торговой маркой «Кодекс Мастера»
Винный завод «Кубанская Лоза» запустил в производство новую линейку таманских вин под торговой маркой «Кодекс Мастера»
Счетная палата нашла пробелы в алкогольном законодательстве
Счетная палата нашла пробелы в алкогольном законодательстве
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки