rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вина дома Манделы – новый проект политического символа

28.02.2013

Десятилетиями имя Нельсона Манделы было синонимом политических реформ и борьбы против апартеида в Южной Африке.

Теперь же к списку ассоциаций его дочь и внучка надеются добавить изысканное вино с запуском нового предприятия «Вина дома Манделы».

Это знак, как далеко продвинулись и страна, и винодельческая отрасль с 1994 года, когда режим апартеида был разрушен, а Мандела избран первым чернокожим президентом страны.

«Винодельческое движение разрастается», - говорит Таквини Мандела, внучка президента. «Все больше и больше людей экспериментируют с вином помимо крепких алкогольных напитков. И в чернокожем сообществе существует крупный сектор, где интересуются вином».

Семья запустила свои сочетания продукции из красного и белого винограда во время винного и продуктового фестиваля South Beach. Цены варьируются от 12 до 50 долларов за элитные вина из зарезервированной коллекции.

Бутылки с винтовой пробкой украшены изображением пчелы, которая является логотипом компании, символизирующим сопереживание, сострадание, гуманность и является «достаточно смелым, чтобы бросить вызов существующему порядку вещей».

«Мы восхваляем наших предков», - говорит Таквини Мандела. – «С помощью этих вин мы рассказываем историю нашей семьи, поэтому вполне естественно, что мы используем имя Манделы».

Линия включает красные, белые и игристые вина. «Дом Манделы» также может похвастаться уникальным в Южной Африке пинотажем, который является любимым сортом в семье Манделы.

«Это отражение того, что Южная Африка становиться зрелой в отношении виноделия», - говорит Маказайв Мандела, дочь политика-реформатора.

«Вина дома Манделы» будут жертвовать часть своих доходов в благотворительные организации, работающие над решением вопросов образования, здравоохранения, культуры и энергетической безопасности в Южной Африке.

«Существует тесная гармония между виноделием и нашей семьей», - говорит Маказайв Мандела. – «Однако когда вы посмотрите, как произрастает винная лоза, то увидите, что она не растет прямой линией. Она выкручивается и поворачивает, представляя изгибы и повороты жизни. Жизнь не является прямой линией. Мы гордимся с тем, что, несмотря на неблагоприятную обстановку, мы помогли создать удивительный опыт», сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: Нельсон Мандела , вино , алкоголь
Статьи по этой теме:
"Маркетинг Онищенко" уже не работает, пора подключать диаспоры
"Маркетинг Онищенко" уже не работает, пора подключать диаспоры
Картошка за $500,  квадратный арбуз за $1000
Картошка за $500, квадратный арбуз за $1000
Карменер и Чили: вторая родина французского сорта
Карменер и Чили: вторая родина французского сорта
Грузинские виноделы прошли инспекцию Онищенко
Грузинские виноделы прошли инспекцию Онищенко
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки