Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Дагестане нашли способ ограничить потребление спиртного

Похищенный 25 июня в Хасавюрте руководитель торговой компании ООО "Пиво-маркет" Муратбек Муратбеков освобожден похитителями на условиях прекращения бизнеса, сообщил источник в правоохранительных органах республики. В Дагестане нередки взрывы и обстрелы магазинов и кафе, где торгуют алкоголем.

Как сообщил собеседник агентства, бизнесмен объявился дома уже в субботу. "Он рассказывает, что его держали в каком-то подвале и освободили при условии, что он откажется от торговли пивом", - сообщил собеседник агентства.  При этом источник не исключил, что бизнесмен обязался собрать и выплатить похитителям денежный выкуп, передает  Интерфакс.

В следственном управлении СКР по Дагестану факт освобождения бизнесмена подтвердили. "Следственные действия по уголовному делу о похищении продолжаются", - сообщил представитель СУ СКР по Дагестану.

В Дагестане нередки взрывы и обстрелы магазинов и кафе, где торгуют алкоголем, отмечает "Кавказский Узел" . Правоохранители в качестве основной часто называют в таких случаях версию мести боевиков за отказ хозяев кафе и магазинов, торгующих алкоголем, платить "откупные" за то, что они ведут бизнес, "не соответствующий канонам ислама". Одним из самых тяжелых по последствиям стал взрыв 26 января в Хасавюрте возле кафе "Караван". Там взорвалась бомба мощностью 30 кг в тротиловом эквиваленте, заложенная в припаркованном рядом с кафе автомобиле, погибли четверо человек, получили ранения шестеро.

В 39-летнюю Кумсият Нуцалову выстрелили 11 раз из-за угла в тот момент, когда она ночью собиралась закрывать свой магазин в селе Тотурбийкала Хасавюртовского района Дагестана, рассказали местные жители. Хозяйка магазина с огнестрельными ранениями в различные части тела помещена в больницу Хасавюрта.

"Поводом для обстрела могло стать, то что раненая хозяйка магазина 39-летняя Кумсият Нуцалова продавала спиртное "из-под прилавка". На витрине спиртного у нее не стояло, но все же люди говорили, что там можно купить выпивку в любое время",- заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель села Тотурбийкала, не захотевший назвать своего имени.


http://foodmonitor.ru

Теги: алкоголь , происшествия
Статьи по этой теме:
Московская Пивоваренная Компания выпустила ограниченную серию пива
Московская Пивоваренная Компания выпустила ограниченную серию пива
"КиН" получил лицензию на выпуск продукции
"КиН" получил лицензию на выпуск продукции
Польша запретила чешский алкоголь
Польша запретила чешский алкоголь
ГОСТ на пиво
ГОСТ на пиво
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки