Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Дагестане нашли способ ограничить потребление спиртного

Похищенный 25 июня в Хасавюрте руководитель торговой компании ООО "Пиво-маркет" Муратбек Муратбеков освобожден похитителями на условиях прекращения бизнеса, сообщил источник в правоохранительных органах республики. В Дагестане нередки взрывы и обстрелы магазинов и кафе, где торгуют алкоголем.

Как сообщил собеседник агентства, бизнесмен объявился дома уже в субботу. "Он рассказывает, что его держали в каком-то подвале и освободили при условии, что он откажется от торговли пивом", - сообщил собеседник агентства.  При этом источник не исключил, что бизнесмен обязался собрать и выплатить похитителям денежный выкуп, передает  Интерфакс.

В следственном управлении СКР по Дагестану факт освобождения бизнесмена подтвердили. "Следственные действия по уголовному делу о похищении продолжаются", - сообщил представитель СУ СКР по Дагестану.

В Дагестане нередки взрывы и обстрелы магазинов и кафе, где торгуют алкоголем, отмечает "Кавказский Узел" . Правоохранители в качестве основной часто называют в таких случаях версию мести боевиков за отказ хозяев кафе и магазинов, торгующих алкоголем, платить "откупные" за то, что они ведут бизнес, "не соответствующий канонам ислама". Одним из самых тяжелых по последствиям стал взрыв 26 января в Хасавюрте возле кафе "Караван". Там взорвалась бомба мощностью 30 кг в тротиловом эквиваленте, заложенная в припаркованном рядом с кафе автомобиле, погибли четверо человек, получили ранения шестеро.

В 39-летнюю Кумсият Нуцалову выстрелили 11 раз из-за угла в тот момент, когда она ночью собиралась закрывать свой магазин в селе Тотурбийкала Хасавюртовского района Дагестана, рассказали местные жители. Хозяйка магазина с огнестрельными ранениями в различные части тела помещена в больницу Хасавюрта.

"Поводом для обстрела могло стать, то что раненая хозяйка магазина 39-летняя Кумсият Нуцалова продавала спиртное "из-под прилавка". На витрине спиртного у нее не стояло, но все же люди говорили, что там можно купить выпивку в любое время",- заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель села Тотурбийкала, не захотевший назвать своего имени.


http://foodmonitor.ru

Теги: алкоголь , происшествия
Статьи по этой теме:
Штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним увеличены в 10 раз
Штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним увеличены в 10 раз
С июля крепость эстонских сидра и "лонгдринка" снизится
С июля крепость эстонских сидра и "лонгдринка" снизится
«Первак» покоряет Украину
«Первак» покоряет Украину
Беларусь: водка без пива
Беларусь: водка без пива
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки