rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сыворотка – не спешите выливать

Не спешите выливать молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, ведь сыворотка - замечательный продукт незаменимый в кулинарии, а также в косметологии.
Доля воды в молочной сыворотке составляет примерно на 93,7%. Остальные 6,3%  содержат все лучшие компоненты молока.
Основную часть сухих веществ молочной сыворотки составляет лактоза (молочный сахар). Лактоза является углеводом, в наименьшей степени способствующим образованию нежелательных жиров. Лактоза весьма эффективно нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Белки, содержащиеся в сыворотке - это вполне полноценные белки, которые содержат сбалансированный состав незаменимых для организма человека аминокислот. Биологическая ценность сывороточных белков весьма высока. Они способны оказывать благотворное влияние на процесс кроветворения и синтез белков печени.
Молочная сыворотка содержит также небольшое количество молочного жира, который легко усваивается и способствует усилению деятельности ферментов.
В состав молочной сыворотки входят витамины группы В, витамин С, никотиновая кислота, холин, витамины А и Е.
Молочная сыворотка содержит некоторые микроэлементы в  частности: кальций, магний и пробиотические бактерии.


http://www.koumiss.ru/
Теану Рами

Теги: сыворотка , кулинария
Статьи по этой теме:
Сыворотка молочная сухая
Сыворотка молочная сухая
Как влияет на здоровье  молочная сыворотка
Как влияет на здоровье молочная сыворотка
Разгрузочный день на молочной сыворотке
Разгрузочный день на молочной сыворотке
Сыворотка молочная сухая деминерализованная
Сыворотка молочная сухая деминерализованная
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки