rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Свинцовые омлеты Нью-Йорка

10.10.2012 

Ученые из департамента здравоохранения города Нью-Йорка обнаружили, что куры, выращенные в общественных хозяйствах в Бронксе, Бруклине и Квинсе, производит яйца, которые демонстрируют позитивные реакции в тестах на различные уровни свинца. Управление по контролю продуктов и лекарств США не установило специфического лимита на содержание свинца в яйцах, сообщает издание Times, но даже небольшие количества данного металла могут привести к отравлению ребенка. 

Даже если содержание свинца в городских яйцах недостаточное, чтобы вызвать отравление у людей, возможно, жителям Нью-Йорка все же следует воздержаться от свинцовых омлетов. В прошлом году репортеры из газеты The New Yorker писали о «копченом послевкусии выбросов из городских дымных труб» в салате, выращенном на местных органических участках на крышах домов. Поэтому мысль о курах на перенасыщенных свинцом насестах подрывают все преимущества и саму идею местного фермерства, сообщает Newyork. 

Майкл Браунштайн, профессор философии из Форт Грина, чьи доморощенные куриные яйца тоже показали позитивный результат на свинец, говорит, что очень легко запутаться. После того, кого он узнал, что яйца содержал двойное количество допустимого ежедневного уровня приема для детей, Браунштайн проконсультировался с педиатром, который разрешил ему готовить яйца для детей. Профессор желал бы, чтобы рекомендации были лучше подготовлены. «Думая о правильном способе питания», - утверждает он, - «это одновременно является и пользой и проклятием». 

Ярослав Плутенко


Теги: свинец , яйца
Статьи по этой теме:
Россельхознадзор обнаружил свинец в куриных сосисках из США
Россельхознадзор обнаружил свинец в куриных сосисках из США
Украина накормит мир своими яйцами
Украина накормит мир своими яйцами
Украина: куриные яйца взлетели в цене
Украина: куриные яйца взлетели в цене
Германия: Яичный обман
Германия: Яичный обман
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки