rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп от СПИДа подают в Пекине

28.07.2012 

Странные предложения в ресторанах по всему Китаю могут посоревноваться в своей необычности. Рейтинг, наверно, сможет возглавить суп от СПИДа. И не простой суп от СПИДа, а суп с овечьей плацентой. 

Все верно, овечья плацента. Похлебка считается целебной для тех, у кого «хрупкое тело, увеличенная печень и селезенка и отеки на почве туберкулеза». Она также включает рыбьи половые феромоны. 

Все эти необычные предложения можно обнаружить в Пекине, всего за несколько шагов от привычных заведений Starbucks, Beard Papa и подобных. Меню наполнено гастрономическими изысками, наподобие филе лягушки-быка. Также можно встретить продуктовый набор из насекомых, мясное рагу из черепахи и обезьяньи мозги. Все это можно считать потенциальными ингредиентами для целебного супа от СПИДа, куда также входит пригоршня традиционных китайских травяных лекарств, способных воскресить даже Лазаря. Женьшень и совиное крыло, грибы «обезьянья голова» и круглые черные клубни, внутренности какого-то животного и неизвестные орехи и, конечно же, основной компонент – овечья плацента, все старательно перемешано. 

Что ж действительно, в дополнение к филе лягушки-быка такой суп поистине может быть исцеляющим. В отличие от ресторана, где подают гениталии животных, суп выглядит намного аппетитней. Неизвестно, действительно ли он может вылечить ВИЧ или СПИД, но каждая ложка согревает. Все это можно попробовать в ресторане под названием «Забытый аромат» в Пекине, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: рестораны , суп от СПИДа , суп , СПИД
Статьи по этой теме:
Украинские общепиты после Евро не дешевеют
Украинские общепиты после Евро не дешевеют
Рестораны Гамбурга со звездой Мишлен
Рестораны Гамбурга со звездой Мишлен
«Премьер»: по всем стандартам
«Премьер»: по всем стандартам
Subway обогнал Макдоналдс
Subway обогнал Макдоналдс
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки