Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Скандал с продуктовыми подрядчиками Пентагона

29.05.2012 

Пентагон еще в 2008 году начал расследование того, не переплачивает ли налогоплательщики за услуги поставок пищевых продуктов войскам в Афганистане. Было много аудитов, исков и открытие, что поставщик мог завысить счета военным дополнительно на 756,9 миллионов долларов. Сейчас законодатели надавили на Пентагон и на подрядчика в попытке выяснить, что же произошло. Информацию желают получить двое руководителей подкомитета национальной безопасности, защиты и иностранных операций. Конгрессменам нужна документация и информация в течениt десяти дней от Управления логистикой обороны (DLA) и швейцарского подрядчика компании Supreme Foodservice GmbH. 

Однако это может оказаться затруднительным, поскольку Пентагон позволил подрядчику, которому заплатили 5,5 миллиардов с 2005 года за поставки продуктов на более чем 250 баз и постов, не поддерживать бухгалтерию и дорожные накладные. Также компания не обязана была предоставлять данные следователям о стоимости топлива, ценовой ситуации на рынке и даже корректные планы перелетов. 

«Возмутительно, что DLA может переплачивать любому подрядчику три четверти миллиарда долларов – особенно во время, когда присутствие войск сокращается из-за проблем с финансированием», - говорит глава подкомитета палаты представителей Джейсон Чаффетз в своем заявлении. – «Обстоятельства этого дела нуждаются в проверке». 

Компания Supreme тем временем стоит на позиции, что высокая стоимость перевозок отражает трудность работы в Афганистане. Подрядчик также утверждает, что Пентагон задолжал ему более одного миллиарда долларов помимо уже заплаченных сумм. «В сочетании с собственными требованиями Пентагона это поднимает серьезный вопрос в отношении недочетов в контрактной политике DLA», - продолжает конгрессмен. 

Большинство неучтенных средств (455 миллионов) включают воздушную доставку свежих фруктов и овощей из Объединенных Арабских Эмиратов в Афганистан, на отдельные базы и изолированные посты. Пентагон утверждает, что подрядчик взимал плату на несуществующий груз и предъявил лишних 124,3 миллиона долларов за «транспортировку и упаковку продуктов». 

Компания Supreme быстро разрослась в объеме поставок. Первоначальный контракт касался только баз в Афганистане. В течениt нескольких месяцев Supreme расширила свои поставки на 64 базы. Сегодня полный перечень баз и постов, с которыми она работает, насчитывает 250 объектов. Supreme утверждает, что доставка топлива и продуктов в страну и из нее представляет определенный риск – не говоря уже о доставках груза в места развертывания различных войск. 

Бухгалтерское программное обеспечение компании Supreme было разработано компанией в Германии. Многие англоязычные представители компании по международным связям не понимают интерфейс на немецком языке. Отслеживание средств за топливо подвержено ошибкам, оно не учитывает температурных коэффициентов и ценовых колебаний на бензин. 

Ярослав Плутенко по материалам Wired


Теги: скандалы , расследование , Афганистан , Пентагон
Статьи по этой теме:
Свыше 5,9 тонн контрафактной икры изъяты в Хабаровске
Свыше 5,9 тонн контрафактной икры изъяты в Хабаровске
В Нидерландах обнаружили афлатоксин в молоке
В Нидерландах обнаружили афлатоксин в молоке
Жестокое обращение с индейками, предназначенными на День благодарения
Жестокое обращение с индейками, предназначенными на День благодарения
Крещенский ужин со смертельными консервами
Крещенский ужин со смертельными консервами
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки