Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рост колбасного рынка в России

14.10.2012 

По данным статистики, производство колбасных изделий в России начинает постепенно улучшаться. С 2008 по 2011 годы рынок увеличивался около 0,4 % ежегодно и сейчас продолжает расти. А если сравнивать показатели 1-й половины прошлого года с текущим, то за семь месяцев, начиная с января 2012-го, объем колбасного рынка вырос более чем на три процента. 

Российские колбасные изделия в основном производятся в Центральном округе, включая Москву и Московскую область с их мощными мясокомбинатами («Останкинский», «Черкизовский», «Микояновский»), где выпускается примерно 25 процентов колбас всего российского производства. На Приволжский и Северо-Западный Федеральные Округи приходится 19,8% и 12,2% от общего объема отечественного колбасного производства соответственно. 

Что касается российского экспорта колбасной продукции, который осуществляется в основном в страны СНГ, то, по результатам периода январь-июль текущего года, Россия экспортировала почти на 11 процентов меньше (1,1 тысяч тонн), по сравнению с 2011 годом того же периода. Импорт же из стран СНГ за то же время составил почти 9 тысяч тонн, сообщает Meatinfo. 

Ольга Ветрова


Теги: колбаса , колбасные изделия
Статьи по этой теме:
Украинский премьер отказался от колбасы
Украинский премьер отказался от колбасы
Корову из колбасы слепили участники из Уссурийска на конкурсе «Юный кулинар»
Корову из колбасы слепили участники из Уссурийска на конкурсе «Юный кулинар»
В Свердловской области переупаковывали испорченную колбасу
В Свердловской области переупаковывали испорченную колбасу
Хорошая колбаса ЕСТЬ!
Хорошая колбаса ЕСТЬ!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки