Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рост колбасного рынка в России

14.10.2012 

По данным статистики, производство колбасных изделий в России начинает постепенно улучшаться. С 2008 по 2011 годы рынок увеличивался около 0,4 % ежегодно и сейчас продолжает расти. А если сравнивать показатели 1-й половины прошлого года с текущим, то за семь месяцев, начиная с января 2012-го, объем колбасного рынка вырос более чем на три процента. 

Российские колбасные изделия в основном производятся в Центральном округе, включая Москву и Московскую область с их мощными мясокомбинатами («Останкинский», «Черкизовский», «Микояновский»), где выпускается примерно 25 процентов колбас всего российского производства. На Приволжский и Северо-Западный Федеральные Округи приходится 19,8% и 12,2% от общего объема отечественного колбасного производства соответственно. 

Что касается российского экспорта колбасной продукции, который осуществляется в основном в страны СНГ, то, по результатам периода январь-июль текущего года, Россия экспортировала почти на 11 процентов меньше (1,1 тысяч тонн), по сравнению с 2011 годом того же периода. Импорт же из стран СНГ за то же время составил почти 9 тысяч тонн, сообщает Meatinfo. 

Ольга Ветрова


Теги: колбаса , колбасные изделия
Статьи по этой теме:
Новые колбасы от птицефабрики «Томская»
Новые колбасы от птицефабрики «Томская»
«Докторскую» колбасу перестанут производить в России
«Докторскую» колбасу перестанут производить в России
Кому ГМО – колбасу?
Кому ГМО – колбасу?
На Кузнецком мосту пройдёт ярмарка сыра и колбасы
На Кузнецком мосту пройдёт ярмарка сыра и колбасы
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки