rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рост колбасного рынка в России

14.10.2012 

По данным статистики, производство колбасных изделий в России начинает постепенно улучшаться. С 2008 по 2011 годы рынок увеличивался около 0,4 % ежегодно и сейчас продолжает расти. А если сравнивать показатели 1-й половины прошлого года с текущим, то за семь месяцев, начиная с января 2012-го, объем колбасного рынка вырос более чем на три процента. 

Российские колбасные изделия в основном производятся в Центральном округе, включая Москву и Московскую область с их мощными мясокомбинатами («Останкинский», «Черкизовский», «Микояновский»), где выпускается примерно 25 процентов колбас всего российского производства. На Приволжский и Северо-Западный Федеральные Округи приходится 19,8% и 12,2% от общего объема отечественного колбасного производства соответственно. 

Что касается российского экспорта колбасной продукции, который осуществляется в основном в страны СНГ, то, по результатам периода январь-июль текущего года, Россия экспортировала почти на 11 процентов меньше (1,1 тысяч тонн), по сравнению с 2011 годом того же периода. Импорт же из стран СНГ за то же время составил почти 9 тысяч тонн, сообщает Meatinfo. 

Ольга Ветрова


Теги: колбаса , колбасные изделия
Статьи по этой теме:
Классификация эстонской колбасы
Классификация эстонской колбасы
Индейка станет колбасой
Индейка станет колбасой
Голодный студент в Сумах попался на краже колбасы
Голодный студент в Сумах попался на краже колбасы
В Свердловской области переупаковывали испорченную колбасу
В Свердловской области переупаковывали испорченную колбасу
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки