Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ром стоимостью 25 тысяч долларов

07.08.2012 

Карибский производитель рома «Angostura», выпустил напиток под названием «Legacy». Этот купажированный ром станет самым уникальным спиртным напитком, по словам руководства компании. 

Он будет выпущен лимитированной серией в 20 декантеров, каждый объемом по 500 мл, которые будут изготавливаться под заказ. Цена такого напитка будет 25 тысяч долларов. 

«Legacy» вручную изготавливался на островах Тринидада и Тобаго, в течение шести лет. Сам же ром холодной фильтрации выдерживался в 200-литровой бочке, сделанной из американского дуба, которая до этого использовалась лишь один раз. Весь процесс контролировал Джон Джорджес, главный специалист по дистилляции в компании «Angostura».  

Этот эксклюзивный и дорогостоящий ром создавался в честь 50-летнего юбилея Тринидада и Тобаго. В 1962 году республика, которая ранее была колонией Великобритании, обрела свою независимость. Ожидается, что «Legacy» будет доступен в продаже уже в августе. 

«Горячий» напиток был изготовлен из смеси семи редких сортов рома. При этом самый «молодой» из них — 17-летней выдержки, а самому «старому» уже стукнуло 60 лет. 

После того, как все 20 декантеров будут распроданы, компания больше не произведет ни одной бутылки этого рома. Таким образом, «Legacy» станет драгоценнейшим спиртным напитком и настоящим Святым Граалем для утонченных ценителей. 

Сами же декантеры, по которым был разлит ром, представляют собой настоящие произведения искусства в стиле ар-деко, изготовленные из хрусталя. Сосуды были вручную созданы вручную наилучшими мастерами британского ювелирного дома «Asprey». Пробка изготовлена из чистого серебра, а также оснащена фигурой очень редкой бабочки из Тринидада, которая обычно порхает над сахарным тростником во время сбора урожая, сообщает Agroperspectiva. 

Подобный дорогостоящий ром уже был изготовлен на Ямайке, компанией «Wray and Nephew». Его стоимость была приблизительно 40,5 тысяч долларов за бутылку. Такой ром был изготовлен из купажа, который был разлит в бутылки в 1915 году. 

Ярослав Плутенко


Теги: ром , алкоголь
Статьи по этой теме:
Правительство Японии официально признало отлов китов для ресторанов
Правительство Японии официально признало отлов китов для ресторанов
«Росспиртпром» начинает розлив государственной водки «РОССПИРТПРОМ»
«Росспиртпром» начинает розлив государственной водки «РОССПИРТПРОМ»
 ГК Lutik  и ГК "Помидорпром"  подписали соглашение о слиянии
ГК Lutik и ГК "Помидорпром" подписали соглашение о слиянии
«Искренне Ваш» в магазинах сети SPAR: время дегустировать продукцию Дмитрогорского молочного завода
«Искренне Ваш» в магазинах сети SPAR: время дегустировать продукцию Дмитрогорского молочного завода
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки