Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Водителям могут разрешить кефир

19.02.2013

Депутат Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, возвращающий в законодательство допустимые 0,2 промилле для водителей. Как сообщает Гудок.ру, логика Белякова следующая: нужно бороться с пьянством, а не наказывать невиновных.

Беляков заявляет, что «нулевого» промилле нет практически ни у одного человека. «Достичь абсолютного нуля содержания этанола в крови в принципе невозможно», — пояснил Антон Беляков. В частности, в крови человека существует так называемый «эндогенный алкоголь» — он вырабатывается в процессе жизнедеятельности и может достигать 0,2 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Кроме того, небольшое количество алкоголя содержится в кисломолочных продуктах, ржаном хлебе и некоторых фармацевтических препаратах. «Почему человек, который выпил стакан кефира или назначенное врачом лекарство, должен лишаться водительских прав на два года?» — возмущается Беляков.

При этом, по его словам, пострадавшими оказываются автомобилисты, позволившие за рулем выпить стакан кефира. Беляков напомнил, что является «последовательным и непримиримым борцом с алкоголизмом» и остается сторонником «сухого закона» за рулем. Однако в этом случае, уверен парламентарий, речь идет не о борьбе с пьянством, а о наказании невиновных.

«Я предлагаю установить порогом состояния опьянения наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2 и более грамма на один литр крови или 0,1 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха», — поясняет Беляков.

Минимальный порог содержания алкоголя в крови был отменен в 2010 году. До этого водитель считался трезвым, если уровень этилового спирта в его крови не превышал 0,3 грамма, а в выдыхаемом воздухе — 0,15 миллиграмма. После принятия более жёсткого законодательства главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн порекомендовал автомобилистам иметь при себе алкометр и самим делать выводы, садиться им за руль или нет.

Источник: Гастроном



Теги: промилле , водитель , закон , алкоголь
Статьи по этой теме:
Руль или кефир?
Руль или кефир?
ФАС не видит препятствий для покупки ВБД
ФАС не видит препятствий для покупки ВБД
Чикагская биржа запустит сырные фьючерсы
Чикагская биржа запустит сырные фьючерсы
Армавир отказался от пива и коктейлей по ночам
Армавир отказался от пива и коктейлей по ночам
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки