Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пиво без мочегонного эффекта

22.08.2013

Хорошая новость для любителей пива. Скоро станет возможность пить этот холодный пенный напиток без риска сильного обезвоживания.

Австралийские исследователи утверждают, что они создали гидратирующее пиво, добавив в него электролиты – традиционные ингредиенты спортивных напитков. Таким образом любители пива могут наслаждаться своим любимым напитком и оставаться в свежем состоянии. Пиво известно своим мочегонным свойством, приводящим к обезвоживанию.

Однако не следует ожидать, что гидратирующее пиво будет содержать такое же количество спирта, как и стандартный напиток. В попытке добиться нужного эффекта ученым пришлось уменьшить крепость пива.

Команда из Института здоровья при Университете Гриффита недавно воплотила идею, внеся изменения в состав ингредиентов у четырех различных разновидностей пива: двух коммерческих, одного со средней крепостью и одного светлого пива. Ученые отметили, что изменения не затронули вкус ни одного сорта напитка.

«Из четырех различных сортов пива, которые потребляли субъекты, наше видоизмененное светлое пиво пока что лучше всех удерживалось организмом. Это означает, что оно было наиболее эффективно во влагонасыщении субъектов», - сообщил в заявлении Бен Десброу, адъюнкт-профессор, проводивший исследование.

Видоизмененное светлое пиво было на треть более эффективно в гидратиции потребляющих его людей, по сравнению с обычным пивом. Как отмечают некоторые специалисты, это дополнительное свойство гидратации может уберечь от похмелья, которое вызывается сочетанием факторов, главным из которых, однако, является обезвоживание.

Десброу опубликовал результаты исследования своего гидратирующего пива в «Международном журнале спортивного питания и метаболизма упражнений» раньше в этом году, однако любителям пива, вероятно, придется еще подождать, когда наполненное электролитами пиво поступит в коммерческую продажу, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: гидратирующее пиво , мочегонный эффект , электролиты , пиво , новинки
Статьи по этой теме:
Охлаждающая пена для пива
Охлаждающая пена для пива
Пивовары нашли способ помешать депутатам
Пивовары нашли способ помешать депутатам
В рейтинг самых популярных у москвичей продуктов вошли минеральная вода, мясо и пиво
В рейтинг самых популярных у москвичей продуктов вошли минеральная вода, мясо и пиво
Новая лимитированная серия Velkopopovicky Kozel Темное уже доступна в России
Новая лимитированная серия Velkopopovicky Kozel Темное уже доступна в России
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки