Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Перехвачено письмо с ядом для американского сенатора

25.04.2013

Атмосфера опасности в Вашингтоне накалилась еще на один градус, когда служба безопасности обнаружила конверт, отправленный в кабинеты сената, который показал положительный результат в тестировании на наличие яда, по всей видимости, рицина.

Конверт был адресован в офис сенатора Роджера Викера, республиканца из Миссисипи, но был перехвачен до того, как попал в Капитолий.

Со времени попыток заражения сибирской язвой, которые вынудили конгресс закрыться в 2001 году, все письма теперь проходят через лабораторию за пределами учреждения, где проводят их анализ перед доставкой.

Служба CNN сообщает, что конверт выдал положительный результат при первоначальной процедуре, потом еще дважды анализировался - и тоже положительно. Пакет был направлен в лабораторию Мэриленда для дальнейшего анализа, согласно источнику из органов безопасности. В CNN говорят, что Викеру теперь обеспечили дополнительную защиту.

Майкл Маккоул, глава парламентского комитета безопасности, сообщил: «На этот раз система сработала... конверт дал положительный результат, но письмо не достигло офиса сенатора Викера». По его словам, нет никаких доказательств, что случай с рицином связан с терактами в Бостоне.

«Рицин – довольно узконаправленный яд, практически идеальный для заказного убийства, он не вызывает массовых жертв, поэтому не укладывается в принципы терроризма», - заявил Маккоул журналистам. – «Многие члены конгресса получали угрозы и это одна из них, которую необходимо воспринимать серьезно. Роджер – хороший человек, и я не знаю, почему кому-то захотелось сделать ему что-то плохое».

Ни от полиции Капитолия, ни из офиса Викера не поступали комментарии по этому происшествию.

Этот инцидент возбудит болезненные воспоминания в Вашингтоне, кода сенаторы Демократической партии были избраны целями для нападений с помощью конвертов, в которых содержались споры сибирской язвы. Это происходило после террористических атак 11 сентября. Пять человек погибло при нападении с использованием заразы, а конгресс закрыли на несколько недель, чтобы провести дезинфекцию кабинетов.

На этот раз конверт с положительным результатом на рицин последовал за другим терактом и дошел в Вашингтон в то время, когда все там пребывали в повышенном состоянии тревоги после взрывов в Бостоне. Туристам все еще не позволяют приближаться к Белому дому и в городе усилили присутствие агентов службы безопасности.

Тем не менее, уже были случаи, что предыдущие тесты с подозрением на рицин оказались ложной тревогой, поскольку подобная реакция на реактивы может быть вызвана побочными продуктами при производстве бумаги, а не смертельным ядом. Неядовитые продукты переработки клещевины – сырья для производства касторки и рицина – иногда используются для производства бумаги, сообщает Guardian.

Ярослав Плутенко



Теги: рицин , яд , письмо , скандалы
Статьи по этой теме:
Скандал с кониной может затронуть Латвию
Скандал с кониной может затронуть Латвию
Говядину в Госрезерве хотят заменить консервами из мяса птицы
Говядину в Госрезерве хотят заменить консервами из мяса птицы
Изобретен новый кусок говядины
Изобретен новый кусок говядины
Увеличение производства говядины в Индии
Увеличение производства говядины в Индии
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки