Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Передвижные магазины с водкой

30.11.2012

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, предусматривающий разрешение продажи алкоголя, в том числе и крепкого, в сельской местности из передвижных автомагазинов. Авторами законопроекта выступили депутаты законодательного собрания по Ленинградской области.

С 1 июля 2012 года в Российской Федерации в соответствие с 171-м федеральным законом, принятым около года назад, запрещена торговля алкоголем в городских магазинах, площадь которых не превышает пятидесяти метров, и в сельских, площадь которых менее 25 метров. Также с 1 января 2013 года вступит в силу запрет на продажу пива в нестационарных торговых объектах, сообщает Lenta.ru.

Как пояснили региональные депутаты, в Ленинградской области только в 37% населенных пунктов есть стационарные торговые объекты, в 24% сел и деревень магазинов и вовсе нет, а в 39% - продажа продуктов ведется только посредством автомагазинов.

Получается, что примерно сорок тысяч человек, проживающих в 1838 населенных пунктах, не будут иметь доступа к качественному алкоголю. Такая ситуация будет и в других регионах России, считают депутаты.

Эксперты считают, что шансов на принятие законопроекта, предложенного депутатами законодательного собрания по Ленинградской области, практически нет. Причин на это две.

Во-первых, в последнее время законодатели все чаще ужесточают правила производства и реализации алкоголя, а во-вторых, подобный законопроект может спровоцировать бесконтрольное распространение нелегальной алкогольной продукции на селе, где и так процветает алкоголизм.

Ольга Глухарева 



Теги: водка , магазины , алкоголь , законопроект
Статьи по этой теме:
«Аврору» снимают с производства
«Аврору» снимают с производства
«Путинка» теряет популярность
«Путинка» теряет популярность
В Мелитополе закрыли водочный автомат
В Мелитополе закрыли водочный автомат
Брюс Уиллис спасает свою водочную фирму
Брюс Уиллис спасает свою водочную фирму
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки