Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Огородный бум среди городских китайцев

28.06.2012 

Озабоченность продовольственной безопасностью и растущие доходы заложили новую тенденцию среди городских жителей Китая: огородничество и фермерство, сообщает издание China Daily. 

«Все большее количество городских обитателей, многие из которых молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет, живущих в мегаполисах наподобие Пекина, выращивают овощи и травы на своих балконах или арендованных участках в предместьях. Возрастает интерес к Таобао, крупнейшему онлайн-сервису, где они находят все необходимое для закладки домашнего сада или грядки», - сообщается в газете. 

Поисковые запросы на Таобао возросли на 280 процентов за последний год. Это значит, что все растущее количество людей ищут, где купить семена и инструменты, чтобы начать выращивание овощей на своей собственной грядке. Репортеры приводят в пример 26-летнюю Ксу Линг, которая говорит, что выращивает овощи на своем небольшом балконе в квартире с 2010 года. 

«Это единственный способ снабжать себя чистыми и безопасными продуктами, по крайней мере, овощами», - говорит Ксу Линг. – «Потом я обнаружила, что многие мои друзья осознали важность потребления овощей. Они все лето в этому году были заняты посадкой и просили у меня помощи с инвентарем для этого дела». 

В ответ на растущий спрос Ксу открыла свой собственный магазин по продаже расходных материалов для огорода. Бизнес находится в расцвете. 

В Китае фрукты и овощи уже зарезервировали изрядную долю в скандалах за последние несколько лет – огурцы с контрацептивами, лук с ядовитыми пестицидами, взрывающиеся арбузы, фасоль с химикатами – лишь короткий перечень. 

Газета взяла интервью еще у нескольких городских фермеров, которые выращивают продукты главным образом для того, чтобы знать, откуда они происходят и что их можно есть, не опасаясь. 

«Выращивание овощей собственноручно может стоить больше денег, чем покупка их на рынке. Это также забирает долю энергии. Но риск столкнуться с загрязненными продуктами повсеместен», - говорит новый фермер, который приобрел участок земли за городом под овощи. – «Я не хочу, чтобы моя 3-летняя дочь страдала от подобных обстоятельств». 

Ярослав Плутенко по материалам Foodsafetynews


Теги: овощи , огород , Китай
Статьи по этой теме:
Порошок из овощей и фруктов
Порошок из овощей и фруктов
Новая упаковка для свежести овощей
Новая упаковка для свежести овощей
ЕС прекратил помощь производителям овощей, пострадавшим от санкций России
ЕС прекратил помощь производителям овощей, пострадавшим от санкций России
Украине советуют выращивать «европейские» овощи вместо «борщевых»
Украине советуют выращивать «европейские» овощи вместо «борщевых»
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки