Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Огородный бум среди городских китайцев

28.06.2012 

Озабоченность продовольственной безопасностью и растущие доходы заложили новую тенденцию среди городских жителей Китая: огородничество и фермерство, сообщает издание China Daily. 

«Все большее количество городских обитателей, многие из которых молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет, живущих в мегаполисах наподобие Пекина, выращивают овощи и травы на своих балконах или арендованных участках в предместьях. Возрастает интерес к Таобао, крупнейшему онлайн-сервису, где они находят все необходимое для закладки домашнего сада или грядки», - сообщается в газете. 

Поисковые запросы на Таобао возросли на 280 процентов за последний год. Это значит, что все растущее количество людей ищут, где купить семена и инструменты, чтобы начать выращивание овощей на своей собственной грядке. Репортеры приводят в пример 26-летнюю Ксу Линг, которая говорит, что выращивает овощи на своем небольшом балконе в квартире с 2010 года. 

«Это единственный способ снабжать себя чистыми и безопасными продуктами, по крайней мере, овощами», - говорит Ксу Линг. – «Потом я обнаружила, что многие мои друзья осознали важность потребления овощей. Они все лето в этому году были заняты посадкой и просили у меня помощи с инвентарем для этого дела». 

В ответ на растущий спрос Ксу открыла свой собственный магазин по продаже расходных материалов для огорода. Бизнес находится в расцвете. 

В Китае фрукты и овощи уже зарезервировали изрядную долю в скандалах за последние несколько лет – огурцы с контрацептивами, лук с ядовитыми пестицидами, взрывающиеся арбузы, фасоль с химикатами – лишь короткий перечень. 

Газета взяла интервью еще у нескольких городских фермеров, которые выращивают продукты главным образом для того, чтобы знать, откуда они происходят и что их можно есть, не опасаясь. 

«Выращивание овощей собственноручно может стоить больше денег, чем покупка их на рынке. Это также забирает долю энергии. Но риск столкнуться с загрязненными продуктами повсеместен», - говорит новый фермер, который приобрел участок земли за городом под овощи. – «Я не хочу, чтобы моя 3-летняя дочь страдала от подобных обстоятельств». 

Ярослав Плутенко по материалам Foodsafetynews


Теги: овощи , огород , Китай
Статьи по этой теме:
Циклоспориаз распространяется в США
Циклоспориаз распространяется в США
Аукционный дом Sotheby's будет продавать овощи
Аукционный дом Sotheby's будет продавать овощи
В Орске двое рабочих задохнулись газом от гниющей моркови
В Орске двое рабочих задохнулись газом от гниющей моркови
Нитратные овощи на ярмарках Зеленограда
Нитратные овощи на ярмарках Зеленограда
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки