rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новая карта для садовников США

02.02.2012 

Американские садовники, производители сельскохозяйственной продукции и просто любители покопаться на собственной грядке получили мощное подспорье для своей деятельности. Министерство сельского хозяйства США выпустило обновленную карту климатических зон, благоприятных для выращивания растений

Карта выполнена с большой точностью и деталями, чем отличается от предыдущей версии 1990 года. Карта стала результатом совместной работы Службы сельскохозяйственных исследований и климатической группы Государственного университета Орегона. Карта интерактивна, она базируется на Географической информационной системе и доступна онлайн. 

Специалисты высоко оценивают карту, называя ее «в высшей мере полезным инструментом для садовников и исследователей». 

Благоприятные для произрастания растений зоны представляют собой усредненные годичные предельные температуры. Они являются критичным фактором для выживания растений в определенной местности. 

Чтобы обновить старую климатическую карту, министерство и Орегонский университет запросили экспертов по садоводству и климатологов пересмотреть температурные данные в своих географических местностях, и на основе новых сведений составили тестовый вариант, который после тщательной доработки был утвержден. 

В США по скромным подсчетам около 80 миллионов жителей занимаются садоводством, имеют грядки и цветочные клумбы. Они являются основными пользователями официальной карты благоприятных зон для растений. Страховые компании также используют эту карту для оценки рисков потери урожая. Ученые и студенты находят ее незаменимой в своих исследованиях и научных работах. 

Бумажная версия карты не будет выпускаться, но онлайн-версия бесплатно доступна для скачивания и может быть распечатана в любом размере на принтере. 

Ярослав Плутенко по материалам AgriMarketing


Теги: сельское хозяйство
Статьи по этой теме:
Украина: система аграрных паспортов в 2014–2015
Украина: система аграрных паспортов в 2014–2015
Сельское хозяйство при ВТО
Сельское хозяйство при ВТО
Герефорды в Пензе
Герефорды в Пензе
Виртуальная свиноферма
Виртуальная свиноферма
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки