Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

На Урале открылся Первый конгресс кулинаров России и кулинарный салон «Евразия»

В Екатеринбурге сегодня открылся Первый конгресс кулинаров России и кулинарный салон «Евразия», в котором принимают участие около 5 тыс поваров и кондитеров из России и стран Европы и Азии.

Как отметил министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко, впервые в Свердловской области для обсуждения перспектив развития сферы питания и гостеприимства собрались делегации ассоциаций кулинаров из  Беларусии, Украины, Казахстана, Грузии, Молдовы, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана, стран Балтии и других государств.

В рамках конгресса и международного салона  шеф-повара и шеф-кондитеры самого высокого уровня из Межрегиональной ассоциации кулинаров России и Всемирной Ассоциации кулинарных союзов проведут для своих коллег мастер-классы.

Пройдет фестиваль кулинарного искусства, индивидуальные соревнования среди поваров, кондитеров, конкурс бариста, барменов, викторина сомелье, конференции, семинары, тренинги.
Как рассказал президент Российской ассоциации кулинаров Виктор Беляев, многие годы возглавлявший службу питания Кремля, основная цель форумов - реализация государственной политики в области здорового питания населения, определение перспективных направлений развития индустрии питания и гостеприимства.

Вместе с тем он считает, что в России  исчезают национальные традиции кухни народов, населяющих страну. Как пояснил Беляев в интервью корр. ИТАР-ТАСС, если в советские времена были «одни плохие столовые и попасть в рестораны было практически невозможно», то сейчас ситуация обратная: социальное, массовое питание практически исчезло. «Предприятия  «фаст-фуда», которые сегодня существуют, не очень хорошего качества. Наши города напоминают зарубежные. Вы пройдите по Лондону, где вы увидите вывески «Русские борщи», «Русские пирожки»? А в любом российском городе едва ли не на каждой улице можно подкрепиться пиццей или суши», - сказал Беляев.  

Главные причины возникновения проблемы Беляев видит в разрушении отрасли отечественного питания, существовавшей в советские годы, а также системы подготовки кадров.  По его мнению, исправить положение можно, приняв федеральный закон о питании, куда необходимо включить меры по поддержке национальных кухонь России.  «Наша задача состоит в том, чтобы сохранить наш многовековой кулинарный опыт», - сказал Беляев.


http://www.tass-ural.ru/

Теги: конгресс , кулинары
Статьи по этой теме:
Аргентинские кулинары зажарили 13 тонн говядины
Аргентинские кулинары зажарили 13 тонн говядины
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки