Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Москва: догхантеры атакуют

25.09.2012 

В Москве неизвестные продолжают травить собак, разбрасывая в парках мясной фарш, в котором находится сильный яд. Только на юге столицы погибших домашних животных идет можно исчислять уже десятками. Заведено уголовное дело. 

В Парке 50-летия Октября на юге Москвы почти никто не гуляет. Люди опасаются неизвестного вещества, которое разбрасывается неизвестными по всей территории. Жители района уже имеют свою статистику: почти за неделю погибло от 40 до 70 невинных собак, травятся запахом взрослые и даже дети. 

Злоумышленники продолжают расклеивать угрозы на деревьях, которые носят агрессивный характер: «Всем следует соблюдать правила выгула домашних животных, иначе они умрут. Убеждайте своих знакомых надевать собакам поводки и намордники. В том случае, если парк будет похож на большую псарню, то мы устроим выброс приманок в больших масштабах, а в сердцевине будут мелкие рыболовные крючки и аманитотоксин». 

Для справки: аманитотоксин — яд бледной поганки. Он является опасным не только для животных, но и для человека. Такой яд разрушает организм человека в течение нескольких суток. 

Но как выяснилось, до этого собак травили таблетками от туберкулеза, которые можно приобрести в любой аптеке. Эффективные для людей, они смертельны для домашних животных. 

«Одна женщина гуляла на днях с ребенком и заметила молодую пару. Они гуляли, где-то останавливались и, оглядываясь по сторонам, выбрасывали в кусты какие-то свертки. Женщина увидела кусочки фарша. Пока они были подобраны, пара уже скрылась в сторону Раменок», — рассказывает владелец собаки. 

Все собачники в районе провели мобилизацию, собрали свои отряды самообороны и будут патрулировать район. Координационный центр решили основать во дворе жилого дома. За голову отравителя или любую другую важную информацию назначена награда - от 30 до 100 тысяч рублей. 

Уже были определены потенциальные подозреваемые – догхантеры, люди, которые отлавливают и убивают бездомных животных, называя это «очисткой» улиц. Если из них кто-то и попадает в руки полиции, то зачастую отделывается штрафом. Хотя законодательство говорит о том, что такие люди должны быть привлечены к уголовной ответственности — до 2 лет заключения, сообщает Newsland. 

Ярослав Плутенко


Теги: происшествия , догхантер , охота , собаки
Статьи по этой теме:
Отравление ребенка в Севастополе
Отравление ребенка в Севастополе
Австралийский мясник судится $500 000 за травмы
Австралийский мясник судится $500 000 за травмы
Массовая гибель скота после вакцинации
Массовая гибель скота после вакцинации
Кража супа во Флориде на 75 тыс. долларов
Кража супа во Флориде на 75 тыс. долларов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Выбрать тапочки