Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

McDonald's должен 250 000 евро бывшей сотруднице

08.01.2012 

Во Франции суд обязал сеть ресторанов быстрого питания McDonald's выплатить компенсацию в размере 250 тысяч евро своей бывшей сотруднице. Такую сумму суд посчитал уместной за сверхурочную работу, оплачивать которую компания отказывалась. 

Газета Monde сообщает, что женщина устроилась работать в одном из ресторанов в Бретани на северо-западе страны в 1998 году. Ее повысили и она стала директором подразделения компании, неся ответственность за четыре отделения McDonald's в городе Генган. 

Как утверждает адвокат пострадавшей стороны, у сотрудницы из-за новых обязанностей вдвое возросла длительность рабочего дня. «С 2006 по 2009 год она часто приходила на работу в пять часов утра и уходила в полночь. Никакой компенсации за это она не получала». 

Адвокат профсоюза также заявила, что женщина работала семь дней в неделю без выходных. Долго так продолжаться не могло, и она уволилась из компании в связи с депрессией. 

120 тысяч евро McDonald's должен выплатить бывшей сотруднице за сверхурочную работу и 130 тысяч как компенсацию за выходные дни. 

К слову: в июле прошлого года российский суд признал МсDonald's продуктовым магазином. Такой статус дает ему возможность платить меньше налогов, чем ресторан. 

Ярослав Плутенко


Теги: рестораны , макдональдс
Статьи по этой теме:
Акция в США: половину порции отдай голодным
Акция в США: половину порции отдай голодным
Съедобный снег
Съедобный снег
«Мечта»: четыре этажа разного «калибра»
«Мечта»: четыре этажа разного «калибра»
Не просто рестораны
Не просто рестораны
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки