rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Массовая гибель скота после вакцинации

25.09.2012 

После вакцинации в Узбекистане начался массовый падеж скота. Сейчас уже известно, что официально зарегистрирована смерть двенадцати тысяч овец, а по неподтвержденным данным погибло около пятидесяти тысяч животных в Кашкадарьинской, Самаркандской и Джизакской областях. 

Вакцинация животных в Узбекистане началась 10 дней назад. Вакцина, ввезенная в республику нелегально, приобреталась фермерами как в ветеринарных аптеках, так и просто «с рук». Точно неясно, сколько опасной вакцины было ввезено в Узбекистан, в настоящее время препарат изымается из оборота. Так на данный момент в Джизакской области выявлено 68 тысяч доз препарата, в Кашкадарьинской – 70 тысяч доз, а в Самаркандской – 7 тысяч доз, сообщает Lenta.ru. 

От вакцины погибают не все привитые животные, некоторых удается спасти, им делают уколы с антибиотиками. Выздоровление наступает в течение четырех дней, но более слабые животные все-таки не выживают. 

Личность человека, распространявшего опасную вакцину, уже установлена, он находится под арестом. В областях, где зарегистрирован массовый падеж скота, ведутся следственные действия. 

Местные власти не рекомендуют населению употреблять мясо погибших животных в пищу, хотя оно и не представляет опасности для здоровья человека при соответствующей тепловой обработке. 

24 сентября информация о массовой гибели скота пришла из Киргизии, где погибло более 1700 овец после вакцинации. Там также использовалась сомнительная вакцина, приобретенная фермерами у гражданина Узбекистана, сообщается, что возможно эта вакцина российского производства. 

Ольга Глухарева


Теги: происшествия , вакцина , овцы
Статьи по этой теме:
Молочная атака на Европарламент
Молочная атака на Европарламент
Поджоги дочерней компании PepsiCo в Мексике
Поджоги дочерней компании PepsiCo в Мексике
Курьер защитил пиццу, рискуя жизнью
Курьер защитил пиццу, рискуя жизнью
Чрезвычайная ситуация на Камчатке
Чрезвычайная ситуация на Камчатке
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки