rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пельмени с язвой попали и в Ханты-Мансийск

Роспотребнадзор по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре получил положительный результат исследования одного из образцов продукции ООО "Дарина" на сибирскую язву, сообщили в окружном ведомстве. Несмотря на отрицательные результаты большинства проб пельменей, вся продукция омской компании, реализация которой приостановлена, будет уничтожена.

"В одной из 12 проб пельменей , исследованных методом ПЦР (полимеразная цепная реакция), была обнаружена ДНК сибирской язвы, в 14 пробах пельменей, обследованных бактериологическим методом, сибирской язвы не обнаружено", - сказал представитель Роспотребнадзора Интерфаксу.

По данным Роспотребнадзора в ХМАО приостановлена реализация 37,5 тонн пельменей "Дарина", выпущенных с 13 июля по 11 августа. Основная часть продукции была изъята в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, небольшая часть - в Мегионе.

Все партии пельменей, в которых использовалась конина омского частного хозяйства, где у животных обнаружена сибирская язва, изъяты из продажи в Москве, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Вся продукция, которая поступила в Москву, полностью изъята", - сообщил глава ведомства 4 августа.

Всего, по словам Онищенко, в Москву, Тверь, Ханты-Мансийск и Нижневартовск поступило почти 36 тонн пельменей, в которых использовалась конина с частного предприятия Тюкалинского района Омска, где у животных и людей была обнаружена сибирская язва. "В Ханты-Мансийске и Нижневартовске изъято 95,4% всей продукции, остатки разыскиваются", - отметил глава Роспотребнадзора.

Установлено, что в середине июля 2010 года в личном подсобном хозяйстве жителя Тюкалинского района Омской области производился убой лошадей для сдачи мяса. В 20-х числах июля 6 участвовавших в убое человек обратились в районные больницы по месту жительства с жалобами на ухудшение состояния здоровья. С предварительным диагнозом "сибирская язва" они были госпитализированы в бюджетное учреждение здравоохранения Омской области "Инфекционная клиническая больница № 1 им. Д.М. Далматова".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Москва продаст долю в "Мосмедыньагропроме"
Москва продаст долю в "Мосмедыньагропроме"
Диоксин из Германии не попал на рынки ЕС
Диоксин из Германии не попал на рынки ЕС
Трех белорусских молочников пустили в РФ
Трех белорусских молочников пустили в РФ
ФТС почувствовала скрытую угрозу от мяса КНР
ФТС почувствовала скрытую угрозу от мяса КНР
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки