rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пельмени с язвой попали и в Ханты-Мансийск

Роспотребнадзор по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре получил положительный результат исследования одного из образцов продукции ООО "Дарина" на сибирскую язву, сообщили в окружном ведомстве. Несмотря на отрицательные результаты большинства проб пельменей, вся продукция омской компании, реализация которой приостановлена, будет уничтожена.

"В одной из 12 проб пельменей , исследованных методом ПЦР (полимеразная цепная реакция), была обнаружена ДНК сибирской язвы, в 14 пробах пельменей, обследованных бактериологическим методом, сибирской язвы не обнаружено", - сказал представитель Роспотребнадзора Интерфаксу.

По данным Роспотребнадзора в ХМАО приостановлена реализация 37,5 тонн пельменей "Дарина", выпущенных с 13 июля по 11 августа. Основная часть продукции была изъята в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, небольшая часть - в Мегионе.

Все партии пельменей, в которых использовалась конина омского частного хозяйства, где у животных обнаружена сибирская язва, изъяты из продажи в Москве, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Вся продукция, которая поступила в Москву, полностью изъята", - сообщил глава ведомства 4 августа.

Всего, по словам Онищенко, в Москву, Тверь, Ханты-Мансийск и Нижневартовск поступило почти 36 тонн пельменей, в которых использовалась конина с частного предприятия Тюкалинского района Омска, где у животных и людей была обнаружена сибирская язва. "В Ханты-Мансийске и Нижневартовске изъято 95,4% всей продукции, остатки разыскиваются", - отметил глава Роспотребнадзора.

Установлено, что в середине июля 2010 года в личном подсобном хозяйстве жителя Тюкалинского района Омской области производился убой лошадей для сдачи мяса. В 20-х числах июля 6 участвовавших в убое человек обратились в районные больницы по месту жительства с жалобами на ухудшение состояния здоровья. С предварительным диагнозом "сибирская язва" они были госпитализированы в бюджетное учреждение здравоохранения Омской области "Инфекционная клиническая больница № 1 им. Д.М. Далматова".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Турецкий йогурт обошелся производителю в $266 тыс
Турецкий йогурт обошелся производителю в $266 тыс
Производитель индейки заинтересовался утками
Производитель индейки заинтересовался утками
ФАС нашла нарушителей молочного регламента
ФАС нашла нарушителей молочного регламента
Россельхознадзор опубликовал условия ввоза мяса из Германии
Россельхознадзор опубликовал условия ввоза мяса из Германии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки