Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пельмени с язвой попали и в Ханты-Мансийск

Роспотребнадзор по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре получил положительный результат исследования одного из образцов продукции ООО "Дарина" на сибирскую язву, сообщили в окружном ведомстве. Несмотря на отрицательные результаты большинства проб пельменей, вся продукция омской компании, реализация которой приостановлена, будет уничтожена.

"В одной из 12 проб пельменей , исследованных методом ПЦР (полимеразная цепная реакция), была обнаружена ДНК сибирской язвы, в 14 пробах пельменей, обследованных бактериологическим методом, сибирской язвы не обнаружено", - сказал представитель Роспотребнадзора Интерфаксу.

По данным Роспотребнадзора в ХМАО приостановлена реализация 37,5 тонн пельменей "Дарина", выпущенных с 13 июля по 11 августа. Основная часть продукции была изъята в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, небольшая часть - в Мегионе.

Все партии пельменей, в которых использовалась конина омского частного хозяйства, где у животных обнаружена сибирская язва, изъяты из продажи в Москве, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Вся продукция, которая поступила в Москву, полностью изъята", - сообщил глава ведомства 4 августа.

Всего, по словам Онищенко, в Москву, Тверь, Ханты-Мансийск и Нижневартовск поступило почти 36 тонн пельменей, в которых использовалась конина с частного предприятия Тюкалинского района Омска, где у животных и людей была обнаружена сибирская язва. "В Ханты-Мансийске и Нижневартовске изъято 95,4% всей продукции, остатки разыскиваются", - отметил глава Роспотребнадзора.

Установлено, что в середине июля 2010 года в личном подсобном хозяйстве жителя Тюкалинского района Омской области производился убой лошадей для сдачи мяса. В 20-х числах июля 6 участвовавших в убое человек обратились в районные больницы по месту жительства с жалобами на ухудшение состояния здоровья. С предварительным диагнозом "сибирская язва" они были госпитализированы в бюджетное учреждение здравоохранения Омской области "Инфекционная клиническая больница № 1 им. Д.М. Далматова".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Африканская чума или граница начеку
Африканская чума или граница начеку
Организаторы "Нашествия" защитят фестиваль от АЧС
Организаторы "Нашествия" защитят фестиваль от АЧС
Белоруссии вернут 274 тонны сгущенки
Белоруссии вернут 274 тонны сгущенки
Fonterra готова напоить Индию молоком
Fonterra готова напоить Индию молоком
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки