Безобидный, как кажется на первый взгляд, продукт оказывает значительное влияние на интеллектуальные способности людей. Сотрудники Оклендского университета в Австралии выяснили, что дети в возрасте 3,5 года, которым регулярно дают маргарин, показали в тестах на интеллект результат на 3% хуже, чем другие дети. Пока не ясно, что явилось причиной таких результатов.
Скорее всего, дело в так называемых трансжирах, используемых при производстве маргарина. Они могли стать причиной ухудшения памяти и нарушения обмена веществ в организме. Трансжиры также закупоривают артерии, повышая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у ребенка. Ранее ученым удалось доказать, что у детей, которые регулярно едят на завтрак кашу, улучшается школьная успеваемость и уровень интеллекта.

28516