Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кто крадет виноград на юге Германии?

15.11.2011 

За последнее время зафиксировано более дюжины набегов ночных грабителей на виноградники южной части Германии. 

“У меня было украдено не менее 2500 килограммов лучшего красного винограда, - говорит Штефан Аттман, владелец крупного виноградника, расположенного близ Дайдерсхайма на юго-западе Германии. - Это очень расстроило меня, и дело даже не в потерянной прибыли! На протяжении долгих недель мы заботились о лозе, когда появились плоды, мы оберегали их от гниения и насекомых, хотели вырастить замечательный урожай, а они просто пришли и все украли”. 

Аттман оценивает ущерб в €100000 ($137700) – более чем 3000 бутылок первоклассного Pinot Noir по €32 за штуку. К несчастью винодела, у него не было страховки, которая могла бы возместить убытки. 

В общем, потери всех виноделов юга Германии неизмеримы. И хотя большая часть винограда уже была собрана, особенно ценные сорта все еще оставались на лозе до наступления первых холодов. Такой, слегка замороженный виноград, считается самым ценным, а вино, приготовленное из него – самым дорогим. Именно этот виноград и был главной целью воров. 

Полиция склоняется к мнению, что воры – это такие же виноторговцы, те, которые понесли серьезные потери урожая в мае, при наступлении неожиданных холодов. Таким образом они восстанавливают свои убытки за счет коллег. В подтверждение этой гипотезе, Аттман отмечает, что люди, укравшие его виноград, по всей вероятности, имели опыт выращивания лозы, ими даже была использована специальная машина для сбора урожая, которой пользуются только профессионалы. 

Воры совершали свои набеги множество раз и всегда только ночью. Их больше всего интересовал виноград таких сортов как Riesling, Trollinger или Grauburgunder. 

“Это действительно катастрофа для нас, - говорит виноторговец Альбрехт Лель, который потерял около 2500 килограммов винограда Trollinger. - Мы итак понесли убытки из-за заморозков в мае”. Он также считает, что воры – люди опытные в деле выращивания винограда. 

Эрнст Бюшер, представитель Винного Института Германии, говорит, что многие виноградники, разоренные сначала майскими заморозками, а теперь набегами воров, стоят на пороге банкротства. В то время как воры, собравшие столь дорогой в этом году урожай, могут получить за него очень высокую цену из-за дефицита на рынке. 

Раньше, еще в Средневековье, воры часто проникали на территорию виноградников, но никогда прежде убытки не были столь велики, так как виноделы охраняли свои владения очень хорошо, просто перекрыв все ведущие к ним дороги. В наше время из-за большого потока туристов это стало невозможным. Кроме того виноградники занимают огромные площади: “Нет никакого способа охранять все это, особенно по ночам”. 

У полиции до сих пор нет никаких зацепок по этому делу. 

Подготовила Екатерина Яблокова


Теги: производители , скандалы , виноград , Германия
Статьи по этой теме:
От парного молока еще никто не умер
От парного молока еще никто не умер
Frunet требует компенсации от Гамбурга
Frunet требует компенсации от Гамбурга
 Кофе Great Bean в упаковке дой-пак
Кофе Great Bean в упаковке дой-пак
Реклама натурального молока
Реклама натурального молока
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Выбрать тапочки