Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Химикаты в упаковках фаст-фуда

11.01.2012 

Токсические химикаты, используемые в упаковках для фаст-фуда, легко проникают в человеческую кровь. Это определили ученые из Университета Торонто, которые опубликовали свое исследование в журнале Environmental Health Perspectives. 

Маслянистые продукты, такие как еда из ресторанов фаст-фуда или попкорн из микроволновки, обычно пакуются в бумагу или картон, покрытый эфирами полифлоридакрильных фосфатов (PAPs), что предотвращает утечку воды и жира через упаковку. 

Предыдущее исследование подтвердило, что PAPs могут проникать из упаковки в пищу, и, таким образом, попадать в организм человека. Это представляет угрозу, потому что в человеческом организме они могут превращаться в высокотоксичный класс химикатов под названием перфторированные карбоксильные кислоты (PFCAs). 

Наиболее дурно известная перфтороктансульфоновая кислота (PFOA, или С8) – активный компонент тефлона. Она связывается с широким спектром проблем со здоровьем, включая изменения в выработке половых гормонов и гормонов регуляции холестерина. А также замечена в провоцировании опухолей и смерти младенцев в экспериментах с животными. 

PFOA используется в антипригарных сковородках, емкостях для фаст-фуда, коврах, мебели и во множестве других бытовых предметов. Она накапливается в пуповине младенцев и замедляет рост и развитие мозга, согласно новым исследованием, опубликованным в престижном журнале Environmental Health Perspectives. 

В случае с канадским экспериментом, ученые подвергли лабораторных крыс контакту с PAPs и подтвердили, что эти вещества превращаются в PFOA в живом организме. 

«Это открытие важно, потому что мы хотели бы контролировать контакт людей с химикатами, но это возможно только тогда, когда мы поймем, где источник такого контакта», - говорит исследователь Скот Мэбери. Он также отметил, что результаты опровергают попытки переместить вину за контакт с химикатами на загрязнение окружающей среды в прошлом, вместо того, чтобы обратить внимание на химикаты в современном производстве. 

Ярослав Плутенко по материалам NaturalNews


Теги: упаковка , фаст-фуд
Статьи по этой теме:
Пузырьковые стаканы
Пузырьковые стаканы
Цветовая маркировка еды в Индии
Цветовая маркировка еды в Индии
«Оболонь» развивает стандарты охраны окружающей среды
«Оболонь» развивает стандарты охраны окружающей среды
Искушение под замком
Искушение под замком
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки