Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Каждый пятый американец не может позволить себе еду

25.08.2012 

Несмотря на бодрые заявления американских политиков, экономика США на поверку восстанавливается не так быстро, как это преподносится. Значительное количество американцев все еще испытывают проблемы с пропитанием. 

Согласно социологическому агентству Gallup, почти каждый пятый американец признался в том, что у них временами нет достаточно денег на еду. Результаты опроса почти 180 тысяч взрослых жителей США были собраны на основе различных тестов и обзоров, проводимых с января по июнь. 

Американцы в южных штатах больше всего испытывали трудности с покупкой продуктов питания, а жители Горных Равнин и регионов Среднего Запада имели меньше всего проблем, обнаружило агентство. Данные переписи за 2011 год показали, что уровень бедности наиболее высокий на Юге и возрос с 2009 по 2010 год по сравнению с другими регионами Соединенных Штатов. 

Общая доля американцев, которые испытывают трудности с приобретением продуктов питания – 18,2 % ненамного изменила с цифры прошлого года – 18,6 %. 

Хотя данный за 2012 год отмечают едва заметное улучшение, перспектива доступности продуктов питания не радужная. Министерство сельского хозяйства США недавно разъяснило, что погодные условия засухи, которые охватили почти половину страны, поднимут цены на еду для конечных потребителей даже больше, чем они уже подпрыгнули, и все благодаря инфляции. Засуха затронет цены на наиболее популярные товары, такие как молоко, яйца, говядина и птица. К 2013 году американским потребителям следует ожидать, что они будут платить на 4 % больше за продукты питания. 

Отчеты о проблемах доступности еды совпадают с недавним исследованием Федерации потребителей Америки, который поднял вопрос об общем недостатке финансовой безопасности. В исследовании обнаружилось, что около 40 % семей США живут от зарплаты к зарплате, едва сводя концы с концами, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: цены , питание , США
Статьи по этой теме:
В следующем году мировые цены на продукты питания упадут
В следующем году мировые цены на продукты питания упадут
Засуха в США будоражит мировые цены на продукты
Засуха в США будоражит мировые цены на продукты
Плохой урожай ячменя – рост цен на пиво
Плохой урожай ячменя – рост цен на пиво
Сахар подорожает
Сахар подорожает
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки