rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

176 тысяч долларов за виноград на полу магазина

01.08.2012 

Предупреждение владельцам магазинов: содержите ваши полы в чистоте, особенно следите за тем, чтоб там не было винограда, иначе может оказаться, что это фрукт разорит вас в мгновение ока. 

Именно это случилось в западном Лондоне с владельцем магазина Онкаром Сингх Джиллом, которому суд приказал выплатить сумму в размере 175 739 долларов посетительнице магазина Самире Хассан, которая поскользнулась на нескольких виноградинках и сломала себе оба запястья. 

Хассан утверждает, что на ней были «чувствительные туфли» в тот день, когда она заглянула в магазин Джилла The Stall. Там она наступила на раздавленный виноград на дорожке и упала лицом вниз. 

Репортеры отмечают, что Хассан выиграла дело в прошлом сентябре, но Джилл подавал апелляции, утверждая, что он предпринимал все возможные меры предосторожности, включая уборку территории пять раз в день. Главный судья отклонил эти попытки. 

Инцидент произошел еще в 2005 году и привел к семилетней юридической борьбе, которую окрестили «Виноград гнева». Джилл самоотверженно защищал магазин, и называл падение Хассан «вопиющим несчастным случаем», утверждая, что он ничего больше не мог сделать, чтобы предотвратить его. 

«Виноград гнева» теперь пополнит ряды других судебных дел, связанных с едой, куда входят несколько случаев исков против McDonald's за горячий кофе и неудавшийся иск против сети Taco Bell за то, что они не докладывают говядину в свои порции, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: виноград , магазин , суд
Статьи по этой теме:
Виноград убил испанца
Виноград убил испанца
Субсидии мелким садам и виноградникам Украине
Субсидии мелким садам и виноградникам Украине
Алтайское вино из французского винограда
Алтайское вино из французского винограда
В Крыму вымерзло 60-90% садов и виноградников
В Крыму вымерзло 60-90% садов и виноградников
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки