rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как экономно сходить в ресторан.

Вы спросите: а нужно ли? Ведь если денег нет, можно обойтись и скромным ужином в домашней обстановке. Возможно, вы и правы, но иногда так хочется просто развеяться, отдохнуть от быта и домашних проблем, отправиться в какое-нибудь красивое место, несмотря на финансовые затруднения и кризис. Знакомо? Тогда наши советы для вас.
Лучшее время для экономного похода в ресторан – это время обеда или ланча. Не секрет, что большинство людей имеют возможность выбраться куда-то только вечером. В утреннее и обеденное время в таких заведениях людей мало, и для привлечения клиентов делаются хорошие скидки и специальные предложения, что очень выгодно для вашего кошелька. Если вы не заметили ничего подобного, то можно спросить об этом официанта. Также вас ждет приятный сюрприз, если вы придете в ресторан во вторник или среду. Обычно в такие дни в кафе и ресторанах дела идут из рук вон плохо, поэтому скидки и акции - это единственная возможность им хоть как то увеличить посещаемость, а вам – экономно отдохнуть и поесть.
Не хотите тратить лишних денег в ресторане - поешьте дома, а после… спокойно отправляйтесь в ресторан. Если вы идете туда, чтобы пообщаться с людьми, а не просто сытно и плотно покушать такой вариант наиболее приемлемый. Заказав легкую закуску и напиток, вы сэкономите деньги, и не будете заглядывать в чужую тарелку.
Сократите потребление спиртного в ресторане, и вы сразу почувствуете экономию – ведь большую часть доходов заведение получает от продажи алкогольных и других напитков.
Во время заказа соизмеряйте свои возможности и аппетит. Это касается не только кошелька. Часто мы заказываем столько еды, сколько съесть не в состоянии. Если вы не уверены, не делайте заказ полностью, а разбейте его на части – во время трапезы вы уже точно определитесь, нужен вам десерт или нет. Забирать оставшуюся еду из ресторана с собой - это признак дурного тона, так не принято, поэтому оплаченное вами лишнее блюдо станет приятным сюрпризом для местной дворняги.
Помните, что для того, чтобы приятно провести время, деньги – второстепенное, главное – хорошая компания. Желаем, чтобы у вас было и то и другое.


http://ekonomochka.ru/

Теги: экономия , ресторан
Статьи по этой теме:
Экологичный ресторан? Только не Макдональдс
Экологичный ресторан? Только не Макдональдс
Dilly: комфортной еде — комфортное пространство
Dilly: комфортной еде — комфортное пространство
«Чердак»: третьим будешь
«Чердак»: третьим будешь
Ресторан Cube by Electrolux открылся 19 декабря 2011 года в Милане, Италия
Ресторан Cube by Electrolux открылся 19 декабря 2011 года в Милане, Италия
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки