rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Испанские помидорные бои станут платными

02.10.2012 

2012 стал последним бесплатным годом в истории знаменитых испанских помидорных боев. Такую новость сообщили власти Буньоля, города, в котором каждый год проходит «овощное» мероприятие. 

Подобное решение было вызвано тем, что помидорные бои отнимают значительную часть городского бюджета – 150 тыс. евро. Теперь каждый желающий поучаствовать в массовом метании помидоров друг в друга должен будет заплатит по 5 евро – в сумму входит участие, а также цена «снарядов». 

Кроме того, власти решили сократить количество людей, которые будут иметь возможность приобщится к испанской культуре, до 30 тысяч человек. До этого, ежегодно в празднике участвовало около 50 тысяч людей. 

Поскольку сам городок небольшой (местных жителей проживает там всего 9 тысяч) и улицы достаточно узкие, во время «помидорной войны» происходили массовые столпотворения, в которых многие получали серьезные травмы и ушибы. На этот раз власти хотят пожалеть сотрудников скорой помощи, а также обезопасить туристов. 

Напомним, что праздник под названием Tomatina и LaBatalladelTomate (что в переводе означает «битва томатов») проводится ежегодно 31 августа, начиная с 1945 года. Томатный фестиваль, как и все другие праздники в Испании, сопровождается музыкой, парадами, танцами, фейерверками и бесплатными лакомством, а посвящен этот фестиваль уходящему лету. 

 Ярослав Плутенко


Теги: томатина , помидорные бои , Испания , фестиваль
Статьи по этой теме:
Виноград убил испанца
Виноград убил испанца
Испанию спасает шампанское
Испанию спасает шампанское
Конина в испанских бургерах
Конина в испанских бургерах
Испанцы увеличили потребление брокколи в 5 раз
Испанцы увеличили потребление брокколи в 5 раз
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки